Решето прохлады ради

navigate_before
navigate_next

Опять на павильоны на остановках общественного транспорта в Чебоксарах, видно, даже в мэрии перестали обращать внимание. Разве только поднимется шум, когда в очередной раз разобьют стекло или украдут пластик.
«СЧ» как-то писала о «художествах» гимназистов, исписавших любовными посланиями на английском языке остановки у своего учебного заведения и заодно у Дворца детского и юношеского творчества. Снова весна, а краска даже не потускнела. И никакой реакции педагогического коллектива. Хоть бы возмутились, мол, газета бросает тень и т.д., и т.п. Молчаливая позиция невмешательства очень удобна: все, что за территорией гимназии, педагогов не касается.
Или еще на одну проблему «пролил» потоки воды вчерашний дождь. Оказывается, многие остановочные павильоны предназначены лишь для создания тени и прохлады в жаркий день. Давно чебоксарцы знают, что от пронизывающего ветра наши остановки не защищают, лишь зияют выбитыми стеклами. В мало-мальский дождь туда лучше не соваться. С прохудившихся навесов вмиг натечет столько грязной воды, что лучше намокнуть под тучей. Вот, например, павильон у Дома печати. Это, поверьте, настоящее решето на металлических столбах. И больших денег стоит.
В бытность над павильонами шефствовали предприятия или учреждения. Агрегатчики, помнится, такими архитектурными изысками радовали пассажиров. Это и понятно, для своих работников старались. Главное: сухо, нет сквозняка, как в аэродинамической трубе. Теперь другие времена. Гвоздя никто не хочет вбить, взвалили на администрацию города заботы о надлежащем содержании павильонов. Как говорится, мы все горазды критиковать, а оказать конкретную помощь в поддерживающем ремонте почему-то ни одной фирме и мысли в голову не придет.
Вот-вот грянет месячник санитарной очистки и благоустройства. Найдется ли в обширном плане мероприятий место для строки о ремонте остановочных павильонов? Все-таки Чебоксары – столичный город.

Опубликовано: 7 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.