Спасибо маме

Хочется рассказать о нашей дорогой маме – ветеране тыла, труженице и просто хорошем человеке – Лидии Ивановне Трофимовой.
Живет Лидия Ивановна в селе Яльчики. Давно уже на пенсии, недавно исполнилось 85, но она все такая же трудолюбивая, заботливая, всегда даст добрый и мудрый совет.
Молодой девчонкой пришла она в редакцию «Колхоз ялаве» и проработала там всю свою жизнь. Мы, ее дети, помним, как часто мама приходила с работы под утро, ведь газета в былые годы делалась долго – слова будущей статьи набирались вручную.
Что и говорить, послевоенная жизнь была нелегкой. И все-таки люди были счастливы, что нет больше войны, что можно спокойно работать, создавать семьи. Мама с папой, простые сельские труженики, воспитали нас, двоих детей. А теперь у матери четверо внуков и столько же правнуков. Жаль, что в полном составе мы не можем собираться в родном доме так часто, как хотелось бы. Но когда это все же удается, стараемся только радовать нашу милую мамочку. Находясь от нее вдали, хочется передать ей через вашу газету, которую она всегда читает: «Спасибо, что ты у нас есть!»

Г. БАРАНОВА.
г. Бор, Нижегородская область.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.