Если рассада помидоров вытянулась

Выход можно найти в определенных способах посадки. Во-первых, посадить растения как можно глубже или, что еще лучше, в наклон. Сделайте бороздки глубиной 12-15 см, налейте в них воду, и когда она впитается, растения уложите в бороздки так, чтобы верхушка одного кустика находилась на расстоянии 30-35 см от верхушки соседнего по ряду кустика. Корень и стебель на половину всей его длины засыпьте землей. Зарытая часть стебля образует дополнительные корни, что улучшит питание растений.
Можно практиковать посадку помидоров разрезанными пополам растениями, т.е. у вытянувшихся кустиков отрезать верхушки и каждую часть высаживать отдельно. При этом у нижней части образуются продуктивные побеги, а верхняя быстро укоренится при влажности почвы (можно накрыть пластиковыми бутылками). Получается вдвое больше растений, чем было рассады.
Кстати, колья к кустам помидоров вбивают со стороны преобладающих ветров. Подвязывают растения свободно, пропуская шпагат восьмеркой, чтобы при утолщении стебля не произошло его перетяжки и обламывания.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.