Кушать не подано

Люди с предпринимательской жилкой приносят обществу большую пользу. Но только до тех пор, пока их бизнес не начинает угрожать здоровью окружающих. Об этом забыла хозяйка небольшой столовой, располагающейся, по иронии судьбы, в одном здании с Чебоксарской городской станцией скорой медицинской помощи на проспекте 9-й Пятилетки.
В ходе плановой проверки сотрудники управления Роспотребнадзора обнаружили, что по причине тесноты здесь и посетители, и персонал пользовались одной входной дверью. Через нее же в столовую заносили продовольственное сырье и готовые продукты, что строго запрещено. На раздаче не было подходящих условий для хранения холодных закусок, отсутствовала вытяжная вентиляция от теплового оборудования и моечных ванн. Не было даже отдельного туалета для персонала.
Пару лет назад, когда столовая только открылась, хозяйка уже получила от санитарных врачей предписание устранить похожие нарушения. Но, видимо, руки до этого так и не дошли. Теперь время для наведения порядка у нее появится — суд приостановил деятельность предприятия общепита на девяносто суток.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.