Телефон обмыли кровью

Компания молодых людей из села Абашево Чебоксарского района обвинила собутыльника в краже сотового телефона и устроила ему жестокую расправу. Избитый чебоксарец скончался по пути в больницу.
Леонтий Петриков, Сергей Филиппов и Василий Сапожников предстали перед судом. В тот день Петриков купил у Сапожникова подержанный мобильник, и друзья тут же принялись щедро обмывать покупку. На свою беду на огонек забрел и житель Чебоксар, который приехал в село Абашево к родственникам. Вот его-то и заподозрили в краже злосчастного телефона, которого Петриков хватился уже ночью. Друзья провели собственное «дознание» и пошли разбираться с вором, к тому времени уже мирно спящим дома. Парня разбудили и стали бить, сначала в квартире, а затем и на лестничной площадке, хотя тот убеждал, что ничего не брал. Всю ночь несчастный так и пролежал в коридоре общежития. «Скорую» вызвали уже под вечер следующего дня, когда врачи ничем не смогли помочь пострадавшему, который был без сознания. Кстати, «украденный» телефон опергруппа обнаружила… у самого Петрикова. Но только погибшего этим не вернешь.
По словам заместителя прокурора Чебоксарского района А. Иванова, обвиняемые всячески пытались избежать наказания, за плечами у них уже есть криминальный опыт. Но все трое были признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, и приговорены к 11, 8 и 7 годам тюрьмы строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.