Ни вояжа, ни сервиса

…Чувства, которые испытывали члены семейства Смирновых (фамилия и имена изменены), возвращаясь из Москвы в родной Новочебоксарск, вряд ли поддаются описанию. Представьте себе — вы долго готовились к поездке за границу, выбирали отель поближе к кромке теплого моря. Набивали чемоданы самыми необходимыми в дальней дороге вещами, покупали детям новые купальные тапочки. И вот когда турпутевки и билеты на самолет уже в руках, а диктор в аэропорту хорошо поставленным голосом объявила о начале регистрации на заветный чартерный рейс, вдруг оказывается, что никуда вы не летите. А впереди у вас дорога домой и выяснение отношений с турфирмой, которое вряд ли будет легким.
— Мы ведь сначала хотели в Сочи поехать, — рассказывает глава семьи В. Смирнов. — Но в агентстве меня спросили, а почему не в Турцию? За те же деньги там можно отлично отдохнуть. Вот и отдохнули…
За недельный тур на четырех человек с проживанием в пятизвездочном отеле Смирновы заплатили новочебоксарскому ООО «Сервис Вояж» почти пятьдесят три тысячи рублей. Вместе с родителями на турецкий курорт в августе прошлого года должны были поехать двое сыновей — семилетний Антон и Сергей, которому исполнилось два годика. По словам старших Смирновых, они очень беспокоились, как бы не попасть впросак, несколько раз уточняли у сотрудников турфирмы, правильно ли оформлены все бумаги. И те подсказали, что в загранпаспорт мамы надо внести данные о Сергее (запись об Антоне в документе уже была). Супруга Владимира Николаевича сходила в Управление миграционной службы и попросила включить в ее паспорт такие сведения. После чего документы Смирновых уже не вызывали у турфирмы никаких возражений.
Но пределов нашей Родины, как уже было сказано выше, им пересечь не удалось. Когда при прохождении пограничного контроля в аэропорту Шереметьево-1 мама двух мальчиков предъявила загранпаспорт, ей сообщили, что старший сын выехать с ней не может. Дело в том, что по достижении ребенком шести лет в документ должна быть вклеена его фотография. Нет фотографии — путь за границу для него закрыт.
Что делать? Смирновы пытались было дозвониться в московское ООО «Корал трэвел», через которое новочебоксарская фирма заказывала им путевки, но там сказали, что помочь ничем не могут. В самом «Сервис Вояже» растерянным клиентам по телефону тоже не дали никакого вразумительного совета. А так как самолет в Турцию улетел по расписанию, всему семейству пришлось возвращаться домой несолоно хлебавши…
По прибытии в Чувашию Владимир Николаевич кинулся в турфирму с претензиями. Но там ему ответили, что по закону «Об основах туристской деятельности в РФ» турагент обязан предоставить туристу информацию о правилах въезда в страну пребывания, а не о порядке выезда из родного отечества. И вообще турагентство «не является компетентным органом для проверки правильности документов, удостоверяющих личность гражданина». Это, мол, дело пограничников и Федеральной миграционной службы. А потому и оснований для возврата денег не имеется, не говоря уже о возмещении морального ущерба.
Смирновы с такой постановкой дела были, конечно, решительно не согласны. И сразу же обратились в суд с иском к турфирме. Однако простое на первый взгляд разбирательство затянулось очень надолго. То на заседание не явится представитель ответчика, то нужно запросить дополнительные документы. Свое решение Новочебоксарский городской суд вынес лишь в середине марта. Потребитель отвечает за последствия своих действий, только если он был проинформирован о конкретном предмете своих обязанностей. Турфирма не смогла доказать, что сообщила Смирнову о необходимости вклеить в загранпаспорт фотографию старшего сына. А тот самый закон об основах туристской деятельности, на который ссылается ответчик, обязывает его проверить правильность оформления бумаг, прежде чем отправить клиента за границу. В том числе документов на ребенка. Поэтому ООО «Сервис Вояж» обязали вернуть несостоявшимся путешественникам уплаченные ими деньги, заплатить неустойку и возместить моральный ущерб — всего больше семидесяти тысяч. Кроме того, фирма должна будет уплатить солидный штраф за несвоевременное выполнение требований потребителя.
Впрочем, радоваться Смирновым пока рано — турфирма уже заявила, что обжалует это решение. Значит, если несостоявшиеся курортники и получат свои деньги обратно, то не раньше лета — как раз в разгар нового туристического сезона. Но за границу они нынче все равно поедут — даже если на путевки придется занимать.

Прокомментировать эту историю мы попросили заместителя председателя республиканского Совета по развитию туризма В. Федотова:
— Такие недоразумения, к сожалению, встречаются, особенно в разгар туристического сезона. Главная причина их в том, что государство ослабило контроль за отраслью. Раньше, чтобы заниматься этим бизнесом, нужно было приобрести дорогостоящую лицензию. Но потом лицензии сделали бесплатными, а сейчас и вовсе отменили. Вот и получается, что вчера фирма торговала сотовыми телефонами, а сегодня — путевками…
В случае со Смирновыми, считает В. Федотов, явно есть доля вины турагентства. Клиент не обязан разбираться во всех тонкостях паспортно-визового режима. Другое дело, если его документы содержат недостоверные сведения или вовсе фальшивые — тогда агентство не может нести ответственность за проблемы на таможне.
Всего в Чувашии, по его словам, на сегодня зарегистрировано более сотни туристических фирм. Но львиную долю услуг оказывают всего 6-8 самых крупных из них. Остальных бывает трудно собрать даже на Совете по развитию туризма. Словом, до порядка здесь еще далеко. И люди должны иметь это в виду, выбирая, в какое турагентство им обратиться за путевкой.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.