Дипломы получить успеют

Ровно 105 дней, до 15 июля, продлится нынче весенний призыв на действительную военную службу в Российскую армию. В Чувашии заготовлены повестки для 1710 призывников.
По сложившейся традиции самым востребованным ожидается пополнение из Чебоксар. По словам военкома республики А. Мокрушина, призовутся около 350 парней, пятая часть которых имеют дипломы о высшем образовании. В составленной для республики шахматке-заявке все расписано. В сухопутные войска будут отправлены около 400 новобранцев, во внутренние войска — 300, в Военно-морской флот —150, в воздушно-десантные силы —130. Остальные будут служить целый год в других родах войск. Кстати, многие ребята прошли обучение в технической школе РОСТО и получили квалификацию радиотелеграфистов, специалистов корабельных систем радиосвязи и силовых осветительных агрегатов, водителей и автоэлектромехаников.
Чем вызвано решение о продлении призывной кампании до середины июля? Оказывается, военкоматы пошли навстречу выпускникам вузов, которые к этому сроку получат дипломы. К тому же вступила в силу законодательная поправка: жены солдат срочной службы будут получать пособия. А вот право на отсрочку сохраняется за студентами вузов и аспирантов, обучающихся по очной форме, в том числе и на время защиты ими диссертации, а также учащимися средних школ, ПУ и техникумов, если они до поступления в эти учебные заведения не имели среднего образования (до достижения ими возраста 20 лет).

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.