Депутаты вникли в проблемы детей

На днях в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСН) МВД по Чувашии встречали гостей из Чебоксарского городского Собрания депутатов. В рамках Года добрых дел, объявленного в республике, здесь прошло выездное заседание двух постоянных комиссий.
Начальник ЦВСН Оксана Александрова рассказала депутатам об истории создания центра. Еще несколько лет назад учреждение размещалось в нескольких комнатах обычного жилого дома, где условия, мягко говоря, оставляли желать лучшего. Теперь же ЦВСН занимает просторное помещение на проспекте Ленина площадью 500 квадратных метров, заменили старую мебель, купили бытовую технику.
Многое из того, что озвучила Оксана Валерьевна, стало для гостей откровением. Что в свои 10-12 лет сюда попадают дети, постоянно совершающие кражи и грабежи, на которых давно махнули рукой родители и педагоги, а улица, напротив, стала родным домом. К примеру, накануне патруль доставил сюда 11-летнего Руслана. Его застали возле «Макдоналдса», где он занимался привычным для себя попрошайничеством. В ЦВСН мальчик – один из завсегдатаев: здесь он уже в седьмой раз.
Нередко эти дети больны инфекционными заболеваниями, а порой их приходится лечить и от венерических болезней. В прошлом году в центре побывали 220 ребятишек, больше половины из которых совершили общественно опасные деяния. Депутаты обошли все помещения, пообщались с воспитанниками, которых на момент визита оказалось восемь, обсудили, чем городское Собрание может реально помочь временному пристанищу для юных правонарушителей. Гости приехали не с пустыми руками: они подарили лазерный принтер, развивающие игры и литературу.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.