Приказано быть находчивыми

navigate_before
navigate_next

Тысяча с лишним молодых людей Чувашии включились с началом нового сезона в популярное движение веселых да находчивых.
В столичном ДК им. Я. Ухсая прошел девятый по счету республиканский фестиваль «КиВиН». По его итогам образованы сразу пять местных кавээновских лиг: высшая, первая, межрегиональная, лига «Лучшие команды» плюс юниорская. А в минувшую субботу там же состоялся гала-концерт, где зрителям были показаны наиболее запомнившиеся фестивальные номера, дополненные выступлениями гостей форума из Йошкар-Олы и Казани.
Поскольку событие сие практически совпало с церемонией закрытия зимних Олимпийских игр в Ванкувере, то «злобой дня» для наших кавээнщиков стало крайне неудачное выступление сборной России. Причем досталось всем – хоккеистам (им в первую очередь), лыжникам, биатлонистам, команде по керлингу и, естественно, спортивным функционерам. Кто-то из острословов в запале праведного зубоскальства, не мудрствуя лукаво, прошелся по фамилии министра спорта Виталия Мутко, попутно «присвоив» ему должность главы национального олимпийского комитета. Команда «Зинаида Зидан» (чебоксарский филиал РГСУ), впрочем, не стала ограничиваться только олимпийской тематикой, остроумно выдав «на-гора» серию анонсов событий из жизни наших предков в стиле современных телевизионщиков. Например, такой: «В стране прошел «Кросс нации» под покровительством татаро-монгольского ига. «Кросс нации» – бежит вся Россия!»
Однако молодежь наша не была бы сама собой, если бы не затеяла на кавээновской сцене бесконечные шуточные пикировки «по половому признаку». Скажем, только одна из мужских команд «отстрелялась» шуткой: «Здорово, Кирилл! – А я не Кирилл. Я просто девушка, которая никогда не красится», как из стана «гламурной» девичьей «группировки» «Ламборджини» тут же донеслось: «Женский юмор своеобразен. Это то же самое, что мужские носки, всегда валяющиеся посреди комнаты».
Ну а сборная сельхозакадемии пустила в ход собственного козырного туза – того самого студента Артема, что недавно подарил рукавицы, связанные бабушкой, не кому-нибудь, а приезжавшему к нам с рабочим визитом Владимиру Путину. На этот раз Артем со словами: «Ну я в Чувашии пока еще не все решаю» – вынул из кармана целую кипу рукавиц и положил их перед ведущим шоу.
Образный же итог тому, что происходило на сцене, подвела команда-триумфатор прошлогоднего сезона – сборная кооперативного института. «Сезон-2010: машина юмора запущена!» – громогласно объявили веселые и находчивые, которые ныне будут представлять Чувашию в первой лиге Международного союза КВН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.