Грант за семейное чтение

Бескорыстно приучая семьи Чувашии к чтению, республиканская детско-юношеская библиотека получила наконец финансовую поддержку. Ее культурный проект «Читаем всей семьей» выиграл грант почти в 100 тысяч рублей в конкурсе социальных и культурных проектов Приволжского федерального округа «Семейный очаг». Примерно такую же сумму получит и чебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних за проект «Колыбель надежды».
Всего от Чувашии было подано 14 заявок, как сообщает соучредитель конкурса благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского (Нижний Новгород). В итоге два наших победителя пополнили список 96 самых креативных идей всего Приволжья. Полный список финалистов «Очага» опубликован на официальном сайте полномочного представителя Президента РФ в ПФО.
Выигранный грант библиотекари собираются потратить на проведение республиканского фестиваля «Вместе с книгой – в Новый год». В этом году он пройдет уже в третий раз. «Пригласим известных детских писателей, организуем им по всей республике встречи со школьниками. Проведем конкурсы «Читающая семья», «Любимая книга нашей семьи» и другие интересные акции с хорошими призами», – говорит директор детско-юношеской библиотеки Тамара Григорьева. Эти деньги, по ее мнению, придадут нынешнему празднику книги хоть и небольшой, но размах. Ведь в прошлом году скудный бюджет фестиваля, по наблюдениям любителей чтения, заметно сузил масштабы книжной феерии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.