Спортивная арена

Осталось перейти границу

Воспитанник республиканской СДЮСШОР-2, а также участник недавно прошедшего в Швеции юниорского первенства мира по биатлону Вячеслав Акимов на днях добыл себе путевку и на первенство Европы. Это соревнование стартует 28 февраля в эстонском Отепя. Ну а «проходной балл» Слава заполучил в ходе отборочных соревнований в Острове – местечке на Псковщине, расположенном неподалеку от Отепя. Он финишировал вторым в спринтерской гонке на 10 км.

Побывали на Кубани

Легкоатлеты Чувашии завоевали 6 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей по результатам финишировавших в манеже Кубанского университета физической культуры зимних чемпионата, а также первенства страны среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. При этом наибольшее количество наград разного достоинства привезли домой Юлия Линевич (Арефьева) – три и Елена Иванова – четыре. Костяк нашей команды составили воспитанники тренера Валерия Васильева из республиканской СДЮСШОР-1.

Восток перестрелял Запад

Известный чебоксарский стрелок из лука, участник XXIV и XXVII летних Олимпиад Юрий Леонтьев в последнее время, пожалуй, стабильней всех представляет родную Чувашию на крупных соревнованиях всероссийского масштаба. Вот и на завершившемся в Орле зимнем Кубке страны 49-летний спортсмен выиграл бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях мужчин. Ну а в заключительный день соревнований мужская сборная республики (в нее помимо Юрия вошли Евгений Никитин с Андреем Абрамовым) учинила отчаянную перестрелку за еще одну «бронзу» со своими принципиальными соперниками – бурятами. В результате с перевесом всего в один балл победили лучники Дальнего Востока. Первые-вторые места в данной номинации достались командам Читинской области и Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.