Спорт и труд рядом идут

navigate_before
navigate_next

Студенты Чувашской сельскохозяйственной академии получили долгожданный подарок – современнейший спортивный комплекс. Вчера состоялось его торжественное открытие.
Этот вуз – один из лидеров в студенческой среде по количеству чемпионов самого разного уровня. И не случайно – будущему сельскому специалисту как никому другому требуется отменное здоровье. А спортсменов высокого класса здесь растить умеют. Вот и совсем недавно студент агрономического факультета Е. Петров прославил не только родной вуз, но и республику, став чемпионом мира среди юниоров по биатлону.
Раньше борцам, гиревикам, баскетболистам, волейболистам приходилось оттачивать свое мастерство в весьма стесненных условиях. В новом комплексе для любителей этих и других спортивных дисциплин отведены отдельные залы. Имеются также прекрасно оснащенный тренажерный зал, душевые.
Церемонию у дверей комплекса открыл ректор академии Н. Кириллов, поблагодарив всех, кто неравнодушно относился к строительству и оказывал всяческую поддержку. И прежде всего Президента республики Н. Федорова. Николай Васильевич был краток, сказав, что в академии он нередкий гость и его оценка нынешнего события известна. К тому же неловко держать студентов на морозе, несмотря на то, что они «спортивные и горячие», поэтому слово было передано замминистра сельского хозяйства России А. Беляеву. Александр Иванович от имени министра Е. Скрынник поприветствовал участников торжества, отметив, что не во всех вузах страны есть такие спортивные сооружения. Чувашия по праву считается спортивной республикой, здесь не раз проходили крупные соревнования среди сельской молодежи. А. Беляев пожелал спортсменам «больше медалей на юной груди».
Гости ознакомились с залами, где уже тренировались спортсмены. Характерный грохот раздавался в борцовском, усиленно качались культуристы на тренажерах. А в большом зале для спортивных игр выступили приглашенные юные танцоры и акробаты.
Но, как говорится, спорту час, а делу время. Из стен академии должны выходить, прежде всего, не рекордсмены, а хорошие специалисты. Гостям была продемонстрирована новейшая сельскохозяйственная техника, которую изучают студенты и на которой будут устанавливаться трудовые рекорды. Потом гостей пригласили на презентацию инновационных проектов, разработанных студентами и учеными академии. Президент принял в их обсуждении живейшее участие, отметив как недостатки, так и достоинства проектов.
Многим выпускникам академии уже в этом году предстоит влиться в ряды аграриев. Дальнейшая судьба этих специалистов будет зависеть от того, не разочаруются ли они в первую же уборочную. О том, как лучше организовать нынешние сезонные полевые работы и помочь региональным АПК, шла речь на состоявшемся вчера в Чебоксарах заседании специальной межведомственной комиссии под председательством замминистра сельского хозяйства А. Беляева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.