Почтальоны понесут треугольники

В канун 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Почта России готовит ветеранам особый подарок. Для них выпущены специальные конверты в форме фронтового письма, сложенного треугольником.
Как сообщили в почтовом ведомстве Чувашии, конверты-треугольники со знаком «Почтовый тариф оплачен» будут безвозмездно выдаваться ветеранам Великой Отечественной войны. Для отправки поздравлений каждый из них получит по три конверта. Особая форма конвертов была выбрана Почтой России и ИТЦ «Марка» для того, чтобы ветераны, взяв в руки письма, вспомнили свою молодость, боевых товарищей и те волнующие чувства, которые дарили людям в суровые годы войны весточки с фронта. Как известно, во время войны пересылка письменной корреспонденции с фронта производилась бесплатно. Письма складывались треугольником из обычного тетрадного листа, благодаря чему для их отправки не требовалось конвертов. Письмо не заклеивалось — его все равно должна была прочитать цензура. Адрес писался на наружной стороне листа.
Почта России однажды уже обеспечивала фронтовиков специальными конвертами. В 2005 году ветераны бывшего Советского Союза смогли поздравить друг друга с дорогим сердцу праздником Победы бесплатно.

Опубликовано: 20 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.