Награды героев найдут

В преддверии Дня защитника Отечества в республике началось торжественное вручение юбилейных медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».
Медаль учреждена указом Президента России в марте прошлого года. Это дань глубокого уважения к великому подвигу, героизму и самоотверженности тех, кто ковал Победу. Ею награждаются ветераны войны, партизаны и члены подпольных организаций, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей… Как сообщили в секторе государственных наград Администрации Президента республики, в Чувашии юбилейные медали получат около 45 тысяч ветеранов войны и тружеников тыла. На этой неделе их вручали во многих районах. До 9 Мая медаль появится на груди всех людей старшего поколения, которые своими подвигами и героическим трудом приближали Победу.
Годы идут, участники войны и труженики тыла все больше нуждаются в поддержке. По данным Минздравсоцразвития Чувашии, в структуре республиканских государственных учреждений нестационарного социального обслуживания действует 49 отделений временного проживания. В настоящее время там находится 691 человек. На днях один из таких домов ветеранов в селе Аликове посетил глава республики Н. Федоров и поручил руководству Минздравсоцразвития оснастить все подобные учреждения республики DVD-проигрывателями и комплектами дисков с фильмами военно-патриотической тематики. Этой работой уже занимаются, до 9 Мая необходимой аппаратурой будут оснащены все 49 отделений, сообщили в ведомстве корреспонденту «СЧ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.