Пора отдать швартовы

Администрация Ядринского района совместно с Минспорта Чувашии начала работы по проектированию причала на реке Суре, позволяющего швартоваться современным туристическим лайнерам. Фирмы, обслуживающие так называемый внутренний туризм, в последнее время буквально «положили глаз» на практически девственные уголки междуречья Волги и Суры.
Еще в 2007 году теплоход «Василий Чапаев» произвел здесь пробные промеры глубин. А минувшим летом на том же лайнере группа туристов из Нижнего Новгорода совершила заход в сурские низовья. И это путешествие гостям очень даже понравилось.
Другие круизные компании тоже не преминули обратить внимание на новое перспективное направление работы. Так что нынешним летом на базе «Сурские зори» ожидают нашествие пассажиров с нескольких теплоходов. Им лишь необходимо оперативно подготовить «поляну» для высадки. Посему заместитель главы Минспорта Чувашии Алексей Яковлев сообщил, что ведется работа по включению строительства сурской пристани в федеральную целевую программу, направленную на развитие туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.