Директор, изобретатель, член-корреспондент

Генеральный директор ОАО «ВНИИР» (предприятия АБС Холдингс в г. Чебоксары) Года Нудельман избран членом-корреспондентом Академии электротехнических наук Российской Федерации, которая объединяет в своем составе несколько сот крупнейших ученых и специалистов в области электротехники, электроэнергетики, электроники и вычислительной техники, в том числе более 30 членов РАН, а также свыше двухсот научно-промышленных объединений, организаций и предприятий.
Года Семенович Нудельман – кандидат технических наук, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный изобретатель Чувашской Республики, имеет более 100 изобретений и патентов, свыше 150 научных публикаций в области релейной защиты и автоматики электроэнергетических систем. Он работал во ВНИИРе с момента его основания в 1961 году до 1993 года, занимал различные должности – инженера-исследователя, старшего научного сотрудника, заведующего лабораторией линейных защит, заместителя начальника отдела.
После тринадцатилетнего перерыва Года Нудельман возвратился в родной институт из ООО «АББ Автоматизация», где был заведующим центром инжиниринга, и в 2006 году стал генеральным директором ВНИИР.
В своем поздравительном письме президент АЭН РФ Изяслав Пешков пожелал Годе Семеновичу «успешной реализации намеченных планов и активного участия в работе академии».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.