Хроника ЧП

С техникой не играют. В преддверии весенне-полевых работ житель деревни Кошки-Куликеево Яльчикского района купил мотоблок. Привез домой и поставил во дворе на обкатку. А рядом вертелся 11-летний сын, которого словно магнитом тянуло к работающей технике. Занимаясь своими делами, хозяин дома оставил покупку без присмотра. Ребенок словно этого и ждал. Он подошел к мотоблоку и дернул за что-то… Кончилось тем, что техника придавила мальчишку к земле. Врачи констатировали у юного сельчанина кому неясной этиологии, судорожный синдром, черепно-мозговую травму, тупую травму живота и др. Пострадавшего срочно доставили в райбольницу, а оттуда – в одну из клиник Чебоксар.
Бдительность приветствуется. Приятно, когда в подъезде чисто и аккуратно. В принципе это часть общего дома, и не должен в подъезде валяться мусор, словно в заброшенном сарае. Но что это? На днях жители первого подъезда дома 58/1 по улице Гражданской в Чебоксарах обратили внимание на сверток, оставленный кем-то на подоконнике между первым и вторым этажами. Более того, в пакете виднелись провода. Словом, береженого бог бережет. Последовал звонок в милицию, сотрудники которой незамедлительно прибыли по сигналу тревоги. Выяснилось, что подозрительный предмет – это сверток с запчастями от электрического счетчика.
Развод – всегда ЧП. Пришел домой 30-летний чебоксарец и обнаружил, что в квартире поработал злоумышленник. Порядок, в общем-то, не нарушен, а вот кое-что из ценностей точно пропало. Не было на месте DVD-плейера, золотых колец. Что делать? Конечно же, звонить в милицию! И вот пришлось стражам порядка вникать в сложности семейных отношений двух чебоксарцев. Оказывается, супруги, можно считать, уже в разводе, в настоящее время делят имущество. До появления в квартире хозяина в помещении побывала бывшая жена, которая и забрала ценности.
Весна, солнце и… простуда. Ох, как хочется быстрее теплых дней, сбросить с себя тяжелую весенне-зимнюю одежду и порхать по улицам налегке! А переменчивая погода со своими ловушками тут как тут. Всю зиму народ практически не болел ни гриппом, ни ОРВИ, а сейчас заболеваемость резко подскочила вверх. На прошлой неделе она выросла более чем на 22%. Только в столице республики за медицинской помощью обратились 3343 человека. Что характерно, показатель заболеваемости в возрастной группе от 15 лет и старше выше показателей за предыдущую неделю на 34,0%. То есть это та возрастная группа, которая всеми фибрами души хочет приблизить весну и расплачивается за это недомоганием.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.