Работяги до Сочи не доехали

Жители поселка Ибреси «клюнули» на объявление о наборе специалистов для работы в Сочи. Но предприниматель, набиравший бригаду строителей «олимпийских объектов», оказался обычным мошенником.
Заманчивые объявления появились в поселке еще в феврале. По указанному в них телефонному номеру позвонили девять человек, с которых делец собрал за дорогу и прочие услуги по две тысячи рублей. В назначенный день «шабашники» явились на автовокзал, сели в арендованную бизнесменом «Газель» и тронулись в путь. Мужчина попросил водителя остановиться в Алатыре, где якобы тоже нужно было забрать людей, и как сквозь землю провалился. Тщетно прождав «бригадира» несколько часов, работяги вернулись домой несолоно хлебавши и обратились в милицию.
К счастью, мошенник оставил в поселке кое-какие следы, которые привели оперативников в Ульяновск. Первая поездка в соседний регион не принесла результатов, а вот вторая командировка оказалась более успешной. Жителя Ульяновска задержали не где-нибудь, а в ресторане, где тот пировал на «народные» деньги. 35-летний задержанный в прошлом уже был судим за мошенничество, поэтому Ибресинский районный суд сразу вынес решение о его аресте до окончания предварительного следствия.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.