Репортер

Собственность обретет новых хозяев. В Чувашии в этом году планируется приватизировать 6 государственных унитарных предприятий, пакеты акций 17 акционерных обществ и 14 объектов недвижимости.
«Приватизация в 2008 году в наибольшей степени затронет государственные унитарные предприятия и акционерные общества в агропромышленном комплексе, непроизводственной сфере, промышленности, а также издательской деятельности», – говорится в сообщении пресс-службы Минимущества республики.
В том числе на торги будут выставлены объекты из программы прошлого года, приватизация которых не была завершена. Имеются в виду республиканские пакеты акций АО «Батыревская машинно-технологическая станция» (100% уставного капитала), «Маслосырбаза «Чувашская» (22,12%), «Хлеб» (20%), «Волгостальконструкция» (75,02%), «Чувашметалл» (20%).
Ожидается, что в бюджет от приватизации объектов республиканской собственности поступит не менее 274 млн. рублей.
Плиты поменяют принудительно. В Чебоксарах усилены меры по обеспечению безопасной эксплуатации оборудования в газовом хозяйстве.
Как говорится в соответствующем постановлении, которое подписал и.о. главы администрации города Юрий Шилов, в районах будут созданы постоянно действующие комиссии по выявлению квартир, хозяева которых нарушают правила пользования газом в быту и создают угрозу для жизни и здоровья соседей. На воспитательные меры в данном случае надежды мало, поэтому в этих потенциально опасных квартирах вместо газовых приборов установят электрические плиты.
Детям будет что почитать. В Москве оглашен короткий список финалистов третьего сезона Национальной детской литературной премии «Заветная мечта». Председатель жюри, знаменитый писатель Григорий Остер сообщил, что из 1500 конкурсных работ в шорт-лист вошли 43 произведения. Среди них и рукопись «Даша Птичкина и ее друзья», принадлежащая перу Евгении Басовой из Чебоксар.
Победители будут определены в конце мая 2008 года. Национальная детская литературная премия «Заветная мечта» учреждена в 2005 году с целью способствовать развитию качественной детской литературы. Произведения-лауреаты издаются благотворительным тиражом по 150000 экземпляров и бесплатно рассылаются во все детские библиотеки страны.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.