К знаниям по кривой дорожке

Чтобы сдать очередную сессию без проблем, студент одного из чебоксарских вузов пошел… на грабеж. После этого проблем у него, конечно же, только прибавилось.
…Среди ночи сработала кнопка экстренного вызова милиции, установленная в круглосуточном киоске по улице Кривова в Чебоксарах. Ближе всех к месту происшествия оказался экипаж патрульных 3 батальона ППСМ. Перепуганная продавщица рассказала сотрудникам, что к ней, прямо через стеклянную витрину, вломился молодой человек, лет двадцати. Прижав девушку к стене, он потребовал деньги. В кассе оказалось где-то около 3,5 тысяч рублей. Забрав их, грабитель скрылся. По словам торгового работника, пробиваясь сквозь стекло, злоумышленник сильно порезал руку, что оказалось на руку стражам порядка. Как рассказал заместитель командира взвода Александр Андреев, они около квартала шли за преступником по пятам, освещая фонариком капли крови на снегу. Следы обрывались у входа в студенческое общежитие.
Дальнейшее оказалось делом техники. Выяснив, кто последним заходил в общагу, патрульные милиционеры поднялись к нему в комнату. Как раз вовремя: юноша старательно промывал под краном пораненную руку. К слову, 23-летний уроженец Алатырского района сразу же во всем признался и отдал похищенные деньги. На преступление его якобы толкнули проблемы по учебе. Юноше грозило отчисление за многочисленные прогулы, а преподаватели отказывались принимать у него экзамен «бесплатно». Теперь бедному студенту придется отвечать не по предмету, а по закону, и сессия впереди совсем другая…

Опубликовано: 21 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.