Глава минэкономразвития Владимир Аврелькин отстранен от должности на период проведения проверки

17 января Глава Чувашии Михаил Игнатьев своим распоряжением отстранил от замещаемой государственной должности Чувашской Республики заместителя председателя Кабинета министров — министра экономического развития, промышленности и торговли Владимира Аврелькина на период проведения проверки соблюдения им ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения должностных обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

Документ прокомментировал заместитель председателя Кабинета министров — Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев.

«Сегодня в Чувашии в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции и Законом о противодействии коррупции проводится планомерная ежедневная кропотливая работа по недопущению коррупционных нарушений как со стороны лиц, замещающих государственные должности, так и лиц, которые являются государственными гражданскими служащими. В связи с тем, что в отношении министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимира Аврелькина возбуждено уголовное дело, после изучения дополнительно принятых мер, Главой Чувашии подписано распоряжение об отстранении его от замещаемой государственной должности Чувашской Республики на период проведения проверочных мероприятий», — отметил Юрий Васильев.

Он также уточнил, что в соответствии с распоряжением Главы Чувашии проверочные мероприятия будут проводиться в отношении Владимира Аврелькина и девяти сотрудников Министерства экономического развития, промышленности и торговли республики. По результатам проверок будут приняты отдельные решения по каждому государственному гражданскому служащему. Срок проведения проверки может быть продлен до 90 дней.

Опубликовано: 18 января 2019 г.

10 Responses

  1. давно же было ясно, чем дело закончится

  2. А почему газета так долго не писала про случай с Маски-шоу и задержание господина министра? Проснулись…

  3. честно говоря так и не ясно за что его посадили — официальной информации так и не нашел

  4. Так ему и надо, пусть подумает над своими поступками. А Воропаева, Яковлев и Исаев — ему в товарищи, пусть подскажут, как это жить, когда ведется дело.

  5. От сумы и от тюрьмы не зарекайся… и это, господа злопыхатели, как бы вы не давились желчью от злорадства, относится к каждому, а не только к чиновникам.
    Очень хочется верить, что мы все еще живем в правовом государстве и как гласит Конституция РФ: «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законе порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».

  6. Вы еще скажите, что Улюкаев, сахалинский и кировский губернаторы — жертвы?)))

  7. Аврелькин, Воропаева, Яковлев, дай Бог им сил, выдержать эти испытания.
    В жизни, к сожалению, много примеров, когда люди не виновные и сроки реальные отбывали, и к высшей мере приговаривались.

  8. Читайте в сми — не могут же все ошибаться. Вот как все у нас: если министр говорит — правда, если о нем пишут — это ложь. Хватит уже

  9. А что Исаева все забыли, министра природы ЧР. Он тоже не виноват? дали же реальный срок!

  10. Как любит ссылаться Неправда пфо, из достоверных источников стало известно, что дело Исаева Ивана Васильевича согласно постановлению Верховного суда РФ будет пересмотрено в ближайшее время. Причина пересмотра — обвинения основаны на предположениях, нет доказательств нарушений закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.