Спортсмены из разных регионов страны проводят зимние сборы в Чувашии

В дни зимних каникул Спортшкола олимпийского резерва №3 в Новочебоксарске стала тренировочной базой для более чем 130 спортсменов из разных регионов страны.

Спортсмены начали заезжать на тренировочные сборы со 2 января. Здесь уже занимаются пловцы из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Все это время ребят ждут интенсивные тренировки: занятия в 50-метровом бассейне, тренажерном зале, на беговых дорожках легкоатлетического манежа, на игровых площадках для игр в футбол, волейбол и пинг-понг, а также в восстановительном центре. А расположенная недалеко от спорткомплекса Ельниковская роща позволяет спортсменам еще и кататься на лыжах. Как сообщают в Минспорта Чувашии, многие из них приезжают на сборы в Новочебоксарск уже много лет подряд.

Тем временем для лыжников из Республики Саха (Якутия) тренировочные сборы уже подходят к концу. Они находились на сборах в республиканской Спортивной школе олимпийского резерва №2 (Центре зимних видов спорта) в Чебоксарах с середины декабря. По словам наставника команды Якова Попова, который уже не первый год приезжает со своими подопечными в столицу Чувашии, здесь они находят хорошие условия для тренировок. «Качество трассы просто великолепное, а самое главное – тёплая погода!», – отмечает наставник. Лыжники готовятся к первенству федерального округа и Международным спортивным играм «Дети Азии».

В Минспорте Чувашии надеются, что все цели и задачи, поставленные тренерами перед спортсменами, будут выполнены, и ребята, находясь на сборах в Чувашии, улучшат свои спортивные результаты и успешно подготовятся к предстоящим стартам.

Опубликовано: 3 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.