Доходы бюджета увеличены

На состоявшемся 5 ноября под председательством Главы Чувашии Михаила Игнатьева заседании Кабинета министров республики рассмотрен законопроект о третьем в этом году внесении изменений в основные параметры республиканского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Как отметил Михаил Игнатьев, бюджет на 2018 год увеличивается по доходам на 1,7 млрд рублей, в том числе за счет собственных поступлений — на 1,6 млрд рублей. Дополнительная сумма — 1 млрд рублей — предусматривается на содействие развитию промышленного производства и повышение инвестиционной привлекательности региона. Муниципальным учреждениям образования и культуры выделяется 700 млн рублей, из которых 247 млн рублей направляется на обеспечение их безопасности, на что также обратил внимание Глава Чувашии.

На 1,3 млрд рублей увеличивается финансовая поддержка муниципальных образований в целом. С учетом данной суммы объем межбюджетных трансфертов в 2018 году составит 20,5 млрд рублей, что на 27% выше прошлогоднего уровня.

Михаил Игнатьев заострил внимание руководителей муниципалитетов на необходимости находить резервы для увеличения собственных доходов.

Цифра:

На 1,7 млрд рублей увеличатся доходы республиканского бюджета на 2018 год

Глава Чувашии также сообщил о выделении республике федеральных средств на реализацию мероприятий национального проекта «Здравоохранение» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. За три года через Минздрав России региону будет выделено более 2,4 млрд рублей, из них на 2019 год — 750 млн рублей. Два республиканских объекта здравоохранения включено в федеральную инвестиционную программу на 2019 год. В том числе на реконструкцию Городской детской больницы № 2 будет направлено 208,3 млн рублей, на строительство многопрофильной поликлиники Центральной городской больницы в Чебоксарах — более 160 млн рублей. В итоге с учетом объектов инвестпрограммы Чувашия получит более 1,1 млрд рублей федеральных средств. «Это результат эффективного взаимодействия с центром, выполнения обязательств по обеспечению софинансирования», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

Вице-премьер — министр финансов Светлана Енилина доложила, что с учетом вносимых изменений доходы республиканского бюджета в 2018 году прогнозируются в объеме 49,4 млрд рублей (рост к уровню 2017 года — 12,4%). Расходы оцениваются в объеме 50,6 млрд рублей (рост — 15,5%). На продолжение строительства детских садов и школ закладывается 413,3 млн рублей. На приобретение учебников для муниципальных образовательных организаций — 44,1 млн рублей.

Как было отмечено на заседании, с учетом внесенных уточнений бюджета в Чувашии достигнут исторический минимум дефицита программы бесплатной медицинской помощи. Если в 2010 году он составлял почти 29%, то в 2018 году — менее 1%.

В законопроекте предусмотрено уменьшение на 70 млн рублей финансирования расходов по реконструкции БОУ ДОД «СДЮСШОР № 2» Минспорта Чувашии. «Данные ресурсы предусмотрены в проекте бюджета на 2019 год, и Минспорту Чувашии необходимо завершить работы по строительству биатлонной трассы в полном объеме в следующем году», — отметила министр финансов. Михаил Игнатьев поручил провести проверку причин затягивания сроков строительства объекта и проинформировать о ее результатах.

Опубликовано: 8 ноября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.