На экскурсию — в детский зал

Ребятишки из социально-реабилитационного центра Московского района стали первыми посетителями детской учебно-развлекательной площадки, появившейся в Чувашском национальном музее.
Мальчишки и девчонки получили подсобные материалы и под руководством музейных работников принялись украшать елочки. Среди увлеченно работающей детворы были замечены и взрослые – воспитатели из социального центра, руководитель благотворительного фонда «Хевел» и представители Альфа-Банка. Ведь именно банкиры оказали безвозмездную помощь в приобретении мебели для детского уголка. «Это – первая ласточка, мы собираемся продолжить сотрудничество с музеем», – заверил управляющий операционным офисом Альфа-Банка в Чебоксарах Дмитрий Фомин.
Директор Национального музея Ирина Меньшикова связывает с компактной детской площадкой большие планы. Здесь удобно проводить творческие групповые занятия, приобщая молодое поколение к музейным ценностям. Например, урок по чувашскому национальному костюму. Сначала ребята знакомятся с экспозицией, а потом рассаживаются за столами и раскрашивают фигурки из бумаги или соленого теста. Все необходимое для такого урока предоставит музей – фигурки, кисти, краски и даже фартучки, чтобы родители не ругали за испачканную одежду.
При необходимости легкие складные столы и стулья можно убрать, оставив только новые диваны с журнальным столиком – для одиночных посетителей. В частности, для тех, кто придет в национальный музей в рамках предстоящей акции «Ура, каникулы!». Взрослого, сопровождающего ребенка, пропустят по детскому билету. Если же мама или дедушка устанут, переходя из зала в зал, – можно присесть на мягкий диван. А для маленьких непосед на столе будут приготовлены бумага и цветные карандаши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.