Спорт – наш конек

navigate_before
navigate_next

Долгожданный круглогодичный крытый каток заработал в Чебоксарах в канун Нового года на стадионе «Спартак». Построили его быстро – всего за восемь месяцев, из которых пять дней ушло на плавный и аккуратный процесс заморозки 2300 квадратных метров рабочей ледовой глади с тщательным соблюдением всех необходимых технологий.
Всего же отливающее волшебно манящей синевой поле воплотилось в «коробочку» размером 66х36 метров. Кроме того, под крышей катка расположились залы для занятий хореографией и физподготовкой, раздевалки, душевые, санузлы, кафетерий, медпункт, помещения административно-технического блока. Общая стоимость работ по возведению столь обширного хозяйства составила порядка 170 миллионов рублей. Ну а построен крытый каток главным образом на средства благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение».
Первыми к освоению ледового пространства приступили юные воспитанники открывшейся на «Спартаке» секции фигурного катания. Но это не значит, что они «узурпировали» каток. Как заверяют организаторы, спортсмены будут здесь тренироваться днем, а вечерами каток будет отдан горожанам – любителям здорового образа жизни. Одним словом, вход для всех желающих в новый храм физической культуры и спорта будет открыт ежедневно с 9 часов утра и до полуночи включительно.
Вскоре после начала функционирования на крытом «спартаковском» катке побывал Президент Чувашии Николай Федоров. Он поприсутствовал на тренировке фигуристок и пожелал всем успехов в новом году, а также преданности здоровому образу жизни. «Наша задача – растить и воспитывать не столько олимпийских чемпионов, сколько здоровых людей. Следовательно, будем работать в первую очередь ради этого», – сказал Николай Васильевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.