Болельщикам скучать не придется

Какие крупные спортивные состязания состоятся в Чувашии в следующем году?

Н. ИВАНОВ, Шемурша.

Легкая атлетика и велогонки определят, если можно так выразиться, спортивную палитру соревнований 2010 года в рес-публике согласно принятому на исходе декабря коллегией Минспорта Чувашии новому календарному плану официальных физкультурных и спортивных мероприятий.
Королева спорта представлена в этом документе такими крупными соревнованиями, как чемпионат и молодежное первенство России по многоборью (28-29 мая), чемпионат и первенство России по спортивной ходьбе (13-14 июня), юниорское первенство России по легкой атлетике (18-20 июня). А также – II Чебоксарский полумарафон (4 сентября), в рамках которого запланированы чемпионат России по полумарафону и первенство страны среди клубов любителей бега. Не менее значимые события отданы в календарном плане-2010 и велосипедистам. Они проведут у нас чемпионат России по велоспорту на шоссе – гонку-критериум (11-13 июня), чемпионат России по шоссейным гонкам (23-27 июня), чемпионат России (18-21 июля) и несколько этапов Кубка страны по маунтинбайку.
Помимо этого в Чувашии запланировано провести первенства России для спорт-сменов разных возрастов по вольной борьбе, настольному теннису, стрельбе из лука и т. д. – всего более 40 всероссийских соревнований и 235 официальных турниров республиканского уровня по 50 видам спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.