Не нашли своих читателей

Кризис наверняка сказался на судьбе печатных СМИ. Какие из них прекратили свое существование?

Н. ГРИШИН, Новочебоксарск.

Нельзя все валить на кризис. Каждое издание бывает несчастливо по-своему. Далеко не всем дано найти свой путь к читателю. И Управление Роскомнадзора по Чувашии регулярно сообщает о потерях в мире прессы.
Несмотря на громкое название, например, ушла в небытие «Любимая газета Присурья», так и не успев стать любимой. Учредители отказались от ее дальнейшего выпуска. Казалось бы, сам бог велел издавать в Чебоксарах газету «Город развлечений (Weekend city), ибо в столице республики как грибы после дождя появляются ночные клубы и огромные центры торговли и увеселений. Тем не менее стать информационным гидом по миру развлечений «Городу…» не удалось. Трудно сказать, в чем тут дело: то ли кризис помешал, то ли с публикой ошиблись.
К долгой жизни призывало одноименное издание. Ну кто против этих добрых намерений? Однако молчаливым одобрением все и закончилось. В итоге учредитель решил закрыть газету «К долгой жизни».
Кто-то решил, что детишки в образовательных учреждениях во время переменки успеют прочитать газету. Так была учреждена «Переменка». Но век ее был недолог. Сам же учредитель понял ошибку и отказался от дальнейшего выпуска газеты.
Бывает, «родители» забывали про своих «детей». Тогда Управление Роскомнадзора по Чувашии по своей инициативе обращалось в суд и просило признать недействительным свидетельства о регистрации СМИ. Так, к примеру, прекратили свою деятельность издания с многообещающими названиями «Досуг» (Кану), «Дизайн-ЭКСПО», «Араскал энд (Удача энд)», «Pro komfort», «Куча мала ЧЕБОКСАРЫ» и др.
Пока одни терпят фиаско на плотном газетном рынке, туда приходят другие искатели счастья. Так, на днях зарегистрированы новые СМИ, которые пытаются прощупать свою нишу в рекламно-информационной сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.