Бегом по планете

39-летняя капитан внутренней службы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике Светлана Захарова по итогам завершившегося сезона-2009 вошла в десятку самых скоростных женщин-марафонок планеты.
Уроженка Урмарского района замкнула этот топ-лист с результатом 2 часа 25 минут 06 секунд, показанным 26 апреля на Лондонском марафоне. В рейтинг-листе 10 лучших европейских марафонок Захарова занимает 4 место. А кроме нее в десятку вошли наши: на 6 месте – Татьяна Петрова (2:25.53 – показаны 16 января в Дубае) и на 9-м – Сильвия Скворцова (2:26.24 – показаны 20 сентября в Берлине).
Наконец, специализированный русскоязычный интернет-портал www.runners.ru составил собственный довольно обширный перечень марафонок постсоветского пространства, выдавших в 2009 году наиболее скоростные результаты. И в данном списке легкоатлетки Чувашии представлены достаточно широко. Помимо уже вышеназванных это и Лидия Григорьева, и Алевтина Биктимирова, и Людмила Петрова, и Альбина Майорова, и Татьяна Арясова, и Ольга Россеева, и Алина Иванова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.