От Конар до Канар

В эту субботу, после пополнения запасов воды и топлива, барк «Крузенштерн» возьмет курс на Панамский канал – порт Колон. «Советская Чувашия» продолжает рассказ о плавании, в котором участвует ученик Чебоксарской кадетской школы Артем Петров.
«Парнишку из Цивильского района, известного по поселку Конар, занесло сейчас попутным ветром на Канарские острова», – поделился новостью его наставник, бывший морской офицер Валерий Голев. Учебное парусное судно Росрыболовства в рамках второго этапа Международной трансатлантической экспедиции прошло через Северное море и пролив Ла-Манш, вдоль побережья Европы.
В испанский порт Санта-Круз-де-Тенерифе прибыла и творческая группа «Мосфильма» во главе с известным режиссером Станиславом Говорухиным. Оказывается, в 2007 году там, в акватории, снимали фильм «Пассажирка». Барк сыграл роль русского военного корабля середины 19 века под названием «Смелый». На борту судна состоялась пресс-конференция кинематографистов. А презентация ленты по рассказам К.Станюковича прошла в самом большом кинотеатре города.
Как сообщило РИА Fishnews.ru, во все дни пребывания в порту Санта-Круз-де-Тенерифе борт судна был открыт для посещения фотовыставок, посвященных 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 90-летию рыбопромысловой отрасли России. Перед трехнедельным трансатлантическим переходом для участников плавания были организованы экскурсии по острову, конечно же, с посещением таких известных достопримечательностей, как Лора-Парк (самая большая в мире диаспора попугаев, гигантский аквариум) и вулкан Тейде (лунный ландшафт, здесь снимались многие фильмы из серии «Звездные войны»). Вчера команда сыграла в футбол с командой порта – победительницей любительского чемпионата острова этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.