Сыну палец в рот не клади…

В ходе семейного скандала родитель потерял половину мизинца

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей», — эти слова приписывают древнегреческому мыслителю Сократу, жившему еще в V веке до нашей эры.
Его высказывание и сегодня не утратило актуальности. Дети действительно спорят с родителями, причем так, что фигуральное выражение «палец в рот не клади» становится реальным предостережением для матерей и отцов.
Житель Чебоксар частенько попрекал своих взрослых отпрысков бездельем и увлечением спиртными напитками. Очередной скандал на этой почве в доме вспыхнул в день рождения старшего сына. Застав сыновей в нетрезвом состоянии, отец снова «завел» старую шарманку и вывел празднующих молодых людей из себя. Родителя побили и взашей вытолкали на лестничную площадку.
Когда защищаясь от ударов мужчина выставил перед собой руку, младший из братьев, недолго думая, вцепился зубами ему в мизинец, и верхней фаланги как не бывало. Из пальца брызнула кровь, сыновья в страхе сбежали по лестнице вниз, а пострадавший постучал к соседям, чтобы те вызвали «скорую». Откушенный фрагмент мизинца, который выплюнул, убегая, младший, отец взял с собой в больницу. Надеялся, что врачи смогут его пришить. Но, к сожалению, восстановить палец не удалось.
Как рассказала дознаватель отдела полиции № 2 УМВД России по городу Чебоксары Евгения Ярдухина, несмотря на показания потерпевшего и свидетелей, 33-летний мужчина не признал своей вины. Убеждал, что понятия не имеет, каким образом глава семьи повредил палец.
Тем не менее, судья мирового участка № 3 Калининского района Наталия Чумарова, рассмотрев материалы этого уголовного дела, сочла доказательства причастности подсудимого к умышленному причинению легкого вреда здоровью убедительными. Чебоксарец был приговорен к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.
Решение суда вступило в законную силу…

Опубликовано: 10 августа 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.