В кадровом резерве Президента

Обнародован список из 500 человек, вошедших в кадровый резерв Президента России Дмитрия Медведева. Он стал дополнением к опубликованной ранее «президентской сотне». В дальнейшем в Администрации Президента собираются отобрать еще 400 человек, которые вместе с уже названными «резервистами» составят так называемую «президентскую тысячу» управленческих кадров. От «федералов» в список вошла руководитель Управления Минюста РФ по Чувашии Н. Прокопьева.
В числе представителей региональных органов власти в нем фигурирует и вице-премьер – министр сельского хозяйства Чувашии М. Игнатьев. Кроме него, в нем числятся еще два чиновника, занимавшие ранее в правительстве республики видные посты, а ныне работающие в структурах московской мэрии, – Г. Дегтев и М. Орлов.
Информагентства со ссылкой на официальные источники уточняют, что «президентская тысяча» будет периодически обновляться как в связи с возрастным ограничением – в резерв не могут входить люди старше 50 лет, так и по другим обстоятельствам, в том числе и дискредитирующим. Имена первых ста президентских «резервистов» были опубликованы в феврале 2009 года. В их число вошел премьер-министр Чувашии С. Гапликов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.