Вундеркинды становятся виртуозами

15 декабря из-за мороза были отменены занятия в младших классах, люди бежали с работы, уткнув носы в варежки, а вечерний зал филармонии в этот вечер был полон как взрослой публикой, так и «малышней», внимающей серьезной музыке.
И это на концерте совсем молодых музыкантов, Тимура Нардинова и Сергея Белявского, которым пророчат блистательное будущее.
Правда, то, что шестнадцатилетние ребята, лауреаты международных конкурсов, способны удивлять и филармоническую публику, и специалистов уже сегодня, они еще раз доказали своей программой, составленной сплошь из самых сложных произведений, за которые редко берутся не только начинающие, но и многие опытные музыканты. Флейтист Тимур Нардинов, взросление которого проходило, можно сказать, на глазах как местной, так и зарубежной изумленной публики, кроме любимого флейтистами Иоганна Кванца представил затейливого Борна и одно из произведений Боцца, требующих не просто школы, а, как говорят музыканты, настоящего, талантливого, дыхания. Москвич Сергей Белявский тоже не склонен «мелочиться» и если уж берет для исполнения Листа, то сразу трансцендентные этюды, то есть этюды высшего мастерства.
Ведущая вечера, арт-ди-ректор «Ассамблеи искусств» Ирина Прокофьева, сумевшая придать концерту еще и просветительское очарование, успела за один вечер рассказать музыкальному молодняку из зрительского зала множество живых историй из жизни композиторов и ненавязчиво привести в пример героев вечера, трудолюбивых подростков, добившихся столь виртуозного владения инструментом. Участвовала в концерте и Академическая симфоническая капелла. А организовала этот удивительный концерт известный педагог Анжелика Сидорова, преподаватель по классу флейты Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова, уже 25 лет обучающая детей музыке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.