Счастливые Гавайи

39-летняя уроженка деревни Ичеснер-Атаево Урмарского района Светлана Захарова выиграла третий в своей спортивной карьере международный легкоатлетический марафон в Гонолулу (Гавайские острова, США).
Ранее она побеждала здесь в 1997 и 2002 годах. Ныне же упорное сопротивление Светлане попыталась оказать японка Кийоко Шимахара, но, в конце концов, уступила на финише минуту с лишним. Время победительницы составило 2 часа 28 минут 34 секунды. Ну а в качестве бонуса за победу Захаровой достались 40000 долларов призовых плюс еще 6 тысяч – премия за высокий результат.
Практически в те же дни в столице Ирландии Дублине прошел чемпионат Европы по легкоатлетическому кроссу, где в составе сборной России выступили две подданные «королевы спорта» из Чувашии – и обе не остались без наград. Наталья Пучкова завоевала командное «серебро» по итогам забега среди женщин, а Александра Кудряшова – «золото» в командной номинации «юниорки». В индивидуальных зачетах достижения той и другой оказались гораздо скромнее – соответственно 8-е и 34-е занятые места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.