Напряжение повышают кустари

Контрафактными джинсами, дисками и таблетками «Виагра» уже никого не удивишь. Отечественные кустари успешно осваивают высокие технологии и умудряются подделывать сложнейшее оборудование. Надо ли говорить о том, какую опасность несет собой такая липа. Недавно энергетики предотвратили поставку поддельного оборудования на ТЭЦ в Чувашии. В октябре этого года некая компания из Новочебоксарска взялась обеспечить ТЭЦ-2 подшипником стоимостью в 1 млн. 560 тыс. рублей.
При заключении договора были представлены ксерокопии паспорта и сертификата качества, в которых изготовителем значилась очень солидная фирма. Но перед установкой подшипника на котлоагрегат отдел безопасности провел входной контроль поступившего оборудования, в ходе которого были выявлены его механические повреждения. Да и представленные документы наводили на грустные размышления. Пришлось материалы в отношении недобросовестного поставщика передать в правоохранительные органы.
А в конце ноября была предотвращена попытка поставки контрафактных электродвигателей для Чувашских магистральных тепловых сетей общей стоимостью в 940 тыс. рублей. И здесь аналогичная история: механические повреждения, поддельные документы и изготовитель, понятия не имеющий об этой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.