Дело и деньги

Новый директор ОАО «Промтрактор» поделился планами

На прошлой неделе состоялась встреча коллектива Чебоксарского завода промышленных тракторов со своим новым руководителем — временным генеральным директором ОАО «Промтрактор» Игорем Шпаком. Он вступил в должность по решению совета директоров ОАО «Промтрактор». Решение о постоянном его назначении будет принято на общем собрании акционеров 28 июня.
Игорь Шпак представляет компанию «Трансмашхолдинг», акционеры которой с недавнего времени подключились к управлению Чебоксарским заводом промышленных тракторов. Игорь Шпак подчеркнул, что новое руководство уже разработало предварительную программу развития, согласно которой к середине осени предприятие должно выйти на безубыточное производство.
Отвечая на многочисленные вопросы заводчан, Игорь Иванович сказал, что главной задачей компании является полная загрузка завода и обеспечение трудового коллектива максимальным объемом работы. Кроме этого, было отмечено, что «Трансмашхолдинг» сохранит профиль производственной деятельности предприятия с возможной дозагрузкой мощностей новыми видами продукции. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития республики.

За хмель возьмутся железнодорожники
Заместитель председателя Кабинета Министров — министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов встретился с Вадимом Хромых и Артуром Дашанковым — директором по развитию и главным конструктором ООО «41 Центральный завод железнодорожной техники». На встрече обсуждены вопросы проектирования и создания комплексов по сушке хмеля.

Сергей Артамонов поинтересовался возможностями предприятия по изготовлению дополнительной техники для хмелеводческой отрасли, в частности, производством оборудования для получения экстракта хмеля.
Как отметил главный конструктор, чертежи они могут изготовить быстро, сложнее будет провести испытания и подготовить для этого техническое задание.
Как сообщают в Минсельхозе, предприятие специализируется на выпуске подвижных ремонтных комплексов железнодорожных войск и средств малой механизации.
Но, по словам директора по развитию, активно работает и над применением возможностей и мощностей завода в производстве продукции для мирной жизни.

Все связанное с алюминием…
В конце июня в Чебоксарах намечается совещание по развитию глубокой переработки алюминия в регионах Приволжского федерального округа.
Как говорят в Минэкономразвития Чувашии, планируется обсудить специальные проекты по стимулированию развития высокой переработки алюминия на региональном уровне. В том числе «алюминиевые» решения для применения в городской среде, объекты дорожной инфраструктуры, применение алюминия в сельском хозяйстве и другие вопросы.

Подборку подготовил Вячеслав Крылов

Опубликовано: 5 июня 2018 г.


Читайте также:

8 Responses

  1. «….высокая переработка алюминия…» — страшная вредная штука для населения, для людей… Хорошо лохализуют чувашское население.

  2. Сообщалось, что долги КТЗ 186 млрд руб.- это колоссальная сумма. Как они образовались? 1 квт/час электроэнергии продается Китаю по 70 коп., а нашим заводам и организациям по 5-7 рублей. Это одна из главных причин. КАК ВООБЩЕ ЭТО ВОЗМОЖНО??? При этих условиях ни один наш завод в принципе неконкурентоспособен и будет так или иначе обанкрочен, даже если рабочим платить по 5 тыс. руб зарплату. ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ВХОДИТ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ МНОГОКРАТНО — начиная с добычи сырья и далее вся цепочка переработки. Даже на расширении федеральной трассы в Чувашии, не говоря про остальные регионы, работают трактора «Комацу» и «Катерпиллары». ТОГДА НА ЧТО ВООБЩЕ РАССЧИТЫВАТЬ В ПРИНЦИПЕ? В России идет планомерное убийство целых мощнейших отраслей, а это повлечет за собой убийство страны — россиян сейчас нормально кормят и одевают (чтобы не реагировали на уничтожение предприятий), пока не извели под корень большую часть промышленного потенциала. Но недолго осталось — дальше будет специально организованная тяжелая смута, которая может окончиться полным коллапсом нации.

  3. Нынешней Россией закуплено «Комацу» и «Катерпилларов» многие и многие тысячи. СМИ как-то писали, что только лишь одна партия «Катерпилларов» была в 5 тысяч штук по 400 тыс $. Общая стоимость этой партии 2 млрд дол. или 120 млрд руб — это 3 годовых бюджета Чувашии. Если бы вместо «Катерпилларов» эти российские денежки пошли на закупку чебоксарских тракторов, то можно было НИЧЕГО больше не делать в нашей республике и спокойно прожить 3 года. Но эти денежки пошли американцам, тысячи их рабочих и инженеров получили работу, повышение зарплаты, их конструкторы имели больше возможностей для совершенствования своих тракторов, благодаря российским деньгам американцы имели возможность закупить более качественные материалы… Всего этого оказались лишены чебоксарские тракторостроители. Вот так идет уничтожение в РФ тракторостроения. Алтайский тракторный уже уничтожен, остальные заводы полудохлые. Подобное же происходит и в гражданском авиастроении. Уже 80% парка гражданских самолетов в РФ — это Боинги и Аэрбасы. В результате уже Саратовский авиазавод уничтожен, на очереди другие…

  4. В Чебоксарах есть инновационное творческое внедренческое предприятие «Новатор», выпускающее машины для лесного и сельского хозяйства. Возглавляет его замечательный человек — Заслуженный изобретатель Чувашской Республики А.А. Головин. У него более 70 изобретений, большой практический опыт. Есть оригинальные и высокоэффективные хмелесушилки, машины по уходу за хмелем. Полагаю, что он может оказать действенную помощь в реализации программы по возрождению хмелеводства в ЧР и РФ,

  5. В этом, надо полагать, и кроется истинная причина, без преувеличения, загубления отечественного тяжелого машиностроения, — в лоббировании импорта Комацу Катерпиллара под лицемерные заверения о полноценном импортзамещении. А не якобы слабый региональный менеджмент виной тому. Надо быть идиотами. чтобы постоянно списывать на него все, совершенно не упоминая владельцев завода.

  6. Ясно, что лучше перерабатывать алюминий в месте его производства — в Красноярском крае и других областях Сибири. Там еще гораздо ниже плотность населения и будет меньше ущерб здоровью людей

  7. У Головина большой опыт изобретательства в области хмелеводства, сельского и лесного хозяйства.. Он как-то помог быстро решить проблему нехватки в один из годов семенного картофеля в Чувашии тем, что изобрел простой механизированной метод резки клубней с использованием наличной техники. Речь шла о тысячах тонн. Железнодорожники привыкли иметь дело с железками, а шишки хмеля — это живой материал и нужно к нему относиться по-другому. У железнодорожников такого опыта нет. Вероятно, лучше будет объединение усилий. Понятно, что чиновникам охота вести дела на солидном уровне, но у нас в России часто большие проблемы решали талантливые одиночки во главе небольших коллективов

  8. Кто знаком сельскохозяйственным производством , тот знает, как начинается битва за урожай, всегда не хватает денег на топливо , на ГСМ.
    В своем недавнем «Послании …» Владимир Владимирович Путин сказал: … «призываю бизнес активнее участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива, инвестировать в создание сети заправок и топливных систем, использующих, в частности, сжиженный природный газ».
    Россия большая, около 50 тыс. сельхозпредприятий, более двух сот тысяч фермерских хозяйств и подсобные хозяйства более 20 тысяч. Мы нашли вариант, как расходы на топливо в сельском хозяйстве можно сократить примерно в пять раз используя сжиженный природный газ –СПГ и возобновляемые энергоресурсы.
    Предлагаемая технология
    Чтобы реально добиться сокращения расходов на топливо, мы предлагаем заменить двигатели внутреннего сгорания на тракторах и комбайнах и на технике малой механизации двигателями внешнего сгорания , то есть турбопоршневыми двигателями «Пул-кар», которые будут работать на сжиженном природном газе –СПГ и на возобновляемых энергоресурсах. На свою технологию мы получили четыре патента и имеется ноу-хау.
    Продукт проекта
    Турбопоршневые двигатели «Пул-кар»( то есть трактора и комбайны с турбопоршневыми двигателями «Пул-кар» …) и автономные электростанции с приводом от турбопоршневых двигателей «Пул-кар» должны решать проблему уменьшения затрат на топливо в сельскохозяйственном производстве , фермерских и подсобных хозяйствах примерно в пять раз.
    Оценка целевого рынка
    С учетом площадей пахотных земель в России для замены ДВС на тракторах и комбайнах турбопоршневых двигателей «Пул-кар» работающих на СПГ и на возобновляемых энергоресурсах необходимо более трех миллионов штук примерно на 1, 2( одну целую две десятых) триллиона рублей.
    Потребителям новой технологии по нашим прогнозам потребуется около 300 тыс. автономных электростанций с приводом от турбопоршневого двигателя «Пул-кар» мощностью от 2 до 100 кВт примерно на 150 миллиардов рублей.
    План коммерциализации
    У нас (у изобретателя) нет ни заводов ни пароходов, но у нас есть отличная технология , с четырьмя патентами и проверенная на практике, имеется работающий опытный образец, даже получили первые ватты электроэнергии на электростанции с приводом от турбопоршневого двигателя «Пул-кар, поэтому мы продаем свой патент и ноу-хау
    Команда проекта
    Изобретатель Владимир Батленов работал более сорока лет, чтобы разработать идею турбопоршневого двигателя «Пул-кар, получить четыре патента и изготовить работающий опытный образец. Победа никогда не бывает сиротой. Теперь изобретатель сотрудничает и Чувашской сельхоз академией , Чувашским государственным университетом и другими заинтересованными организациями.
    Нас всегда можно найти в интернете по ключевому слову: «Двигатель Батленова» или «Турбопоршневой двигатель «Пул-кар» или «Владимир Батленов»

    Спасибо за внимание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.