Хроника ЧП

Девочку притянул огонь. В деревне Караклы Канашского района случилась трагедия. Поздно ночью с работы вернулся 20-летний сын домохозяйки. Домашние – мать и его 12-летняя сестренка – в это время спали. Парень поставил ужин на газовую плиту и вышел в соседнюю комнату. Когда он вернулся на кухню, там вовсю бушевал огонь. Потушить его подручными средствами не получилось. Тогда молодой человек разбудил родных, чтобы прорваться вместе с ними сквозь стену огня. Взрослым это удалось. А вот девочка, испугавшись язычков пламени, вырвалась из рук матери и бросилась обратно в дом. К сожалению, она погибла. Пострадали и мать с сыном – их с ожогами доставили в Канашскую горбольницу.
Полоса невезения. Намедни по Шумерлинскому району прокатилась волна несчастных случаев. Все произошло в один день. Так что медперсоналу местной райбольницы пришлось засучить рукава.
Сначала доставили в медучреждение пожилую женщину с серьезными травмами головы. На 81-летнюю женщину с крыши дома упал тяжелый кусок льда. Потом в приемный покой привезли 26-летнего работника местного «Водоканала», получившего травму на работе. Затем обратился за помощью третий шумерлинец. У него перелом стопы. Травма, как выяснилось, тоже производственная – 56-летний мужчина повредил ногу на местном предприятии по переработке молока.
В беде не оставили. Утром жильцы дома 14 по улице Ленина в Чебоксарах услышали стоны и слабые крики о помощи. Они раздавались из квартиры, в которой проживал пожилой мужчина. На настойчивые стуки соседей хозяин не реагировал. Стало понятно, что открыть дверь он не в состоянии. Последовал звонок оперативному дежурному МВД, оттуда сообщение поступило в пожарную часть № 4, которая находилась в двух шагах от случившегося. Оперативно прибыл пожарный расчет. Возгорания не было, но огнеборцы приехали не зря. Они открыли дверь, за которой взывал о помощи чебоксарец. Как выяснилось, в то утро у него случился сердечный приступ. Тут прибыла «скорая». Так совместными усилиями соседей, пожарных и врачей удалось спасти жизнь человеку.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.