Прогулка поневоле

Девятого мая, после окончания парада и прохождения колонны участников «Бессмертного полка», чебоксарцы не сразу смогли разъехаться по домам — дороги в центре города были закрыты не только для личных машин, но и для общественного транспорта. Так что выбираться с залива какое-то время люди могли только пешком.
Хорошо, что многие в этот день никуда не спешили и могли позволить себе постоять на остановке в ожидании троллейбуса или погулять по заливу. Однако были и те, кому ехать домой все-таки было надо. Не став дожидаться общественного транспорта, многие решили, что надежнее и быстрее будет идти пешком. Кто-то даже поинтересовался у сотрудника ГИБДД, надолго ли закрыты дороги. На что услышали ответ — движение транспорта восстановят, как только схлынет народ — по центральным улицам, напомним, в тот день в Чебоксарах прошлись около 30 тысяч человек.
Не став искать обходных путей, жители северо-западного района, например, отправились прямиком по Московскому мосту. Казалось бы, что здесь такого? Погода хорошая, можно и прогуляться. Однако прогулка по мосту (где, как известно, сейчас доступен тротуар только с одной стороны, вторая половина моста только строится) в день массового праздника, лавируя между людьми, а то и прямо между стоящими в пробке машинами, — не самое приятное занятие. Здесь же шли родители с колясками, люди разного возраста. Есть свидетели того, как на мосту едва не потерял свою маму мальчик лет шести. Он немного отстал от родительницы, замешкавшись с самокатом, и потерял из виду маму, которая несла на руках еще одного ребенка. Женщина вовремя спохватилась, услышав плач сына…
К счастью, пешеходами горожане пробыли недолго, движение транспорта оперативно восстановили.
Перекрытые дороги во время массовых праздников — это правильно. Это требование безопасности. Так и должно быть и никто с этим не спорит. Но предложили ли горожанам, вынужденным отправиться пешком по мосту, альтернативу?
Может, на будущее стоит подумать, как организовать пешеходов на Московском мосту? Ну, правда, не все же пойдут в обход по пешеходному мостику. Впереди еще много праздников, а вторую часть моста обещают сдать лишь к концу года.

Ольга Сергеева

Опубликовано: 15 мая 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.