Колготки от дипломата

По информационным лентам прокатилась новость, что сотрудник посольства Швеции в России Андрес Мартин Форс попался на контрабанде колготками. А ведь предприимчивого шведа очень хорошо знают в Чувашии, куда он неоднократно приезжал как первый секретарь торгово-экономического отдела посольства и просто добрый друг.
Больше всего Андрес Мартин Форс любил выступать перед чебоксарскими школьниками и студентами с лекциями. Те, кто их посещал, называли встречи незабываемыми. Во время выступлений дипломат пел, танцевал и поражал публику разными театральными эффектами. На самом деле нашим студентам еще не так сильно повезло. Вот московские слушатели его лекций, посвященных креативности мышления, рассказывают, что секретарь посольства даже показывал стриптиз.
Один из благодарных чебоксарских вузов вручил господину Форсу почетную грамоту за огромный вклад в развитие международного сотрудничества. В другом институте дипломат предложил приобрести у него значки с ласковым названием «Майский цветочек». По заверениям высокого гостя, вырученные деньги пойдут в некий благотворительный фонд. Горячо откликнувшись на инициативу, студенты и преподаватели, в ряде случаев целыми кафедрами, приобретали шведские сувениры. А кроме того, собрали и передали несколько тысяч рублей.
Кроме занятий благотворительностью господин Форс имел в Москве маленький уютный магазинчик, где всегда можно было приобрести женские колготки по невысокой цене. И поскольку он хорошо говорит по-русски, то лично стоял за прилавком, общался с покупательницами, объясняя, какие колготки лучше. Кому было знать о достоинствах товара, как не самому господину дипломату. Ведь благодаря дипломатической неприкосновенности он на своем «Саабе» привозил из Белоруссии эти милые женские мелочи без всякого досмотра и, разумеется, таможенных пошлин.
Будучи по-шведски рачительным, господин Форс сам развешивал по столбам объявления о распродажах. Товар пользовался большим спросом, от женщин отбоя не было. За прилавком представителя посольства и застали оперативники.
«Это не очень хорошая ситуация», – с грустью проконстатировал швед, ведь дипломатам категорически запрещено заниматься бизнесом.
Сейчас друг чебоксарских студентов лишен должности и покинул Россию. А вот в Белоруссии представители чулочно-носочного бизнеса, наоборот, подумывают, а не поощрить ли экс-дипломата за пропаганду их продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.