Разговор в эфире без купюр

Месяц назад Президент Николай Федоров выступал с подробным интервью в телевизионном эфире. Та совместная передача ГТРК «Чувашия» и «Канала 5 плюс» вызвала большой интерес у зрителей. Однако они высказывали и пожелания журналистам, чтобы в следующий раз те затронули и другие актуальные темы. Поэтому ведущий программы «Обзор местности», заместитель главного редактора «Советской Чувашии» А. Белов обратился в аппарат Президента с просьбой посодействовать в организации новой встречи.
Как признается наш коллега, зная о напряженном графике главы республики, делал он это с прицелом на дальнюю перспективу. Но буквально на следующий день раздался звонок, и ему сообщили, что Николай Васильевич готов ответить на все возникшие вопросы буквально завтра. И вообще он не против общаться с прессой как можно чаще.
Это предисловие необходимо для тех чиновников, которые готовы месяцами мурыжить журналистов, прежде чем милостиво согласиться процедить несколько малозначащих фраз по проблемам, волнующим общественность. А что касается самого президентского интервью, то в самом начале перед записью Николай Васильевич предупредил: «Я готов отвечать на любые вопросы, но и вы покажите полностью не только то, что вам понравится, но и то, что не понравится». Так что разговор в студии шел, можно сказать, в режиме прямого эфира. Затрагивались темы итогов недавних выборов, голосования по объединению Чебоксар и Новочебоксарска с возникшими затем коллизиями, создания государственного жилфонда и даже вероятности перехода Н. Федорова на другую работу. Впрочем, вы все можете увидеть и услышать сами. Специальный часовой выпуск программы «Обзор местности» выйдет в воскресенье, 23 марта, на «Канале 5 плюс» в 19.00. Повтор передачи – в понедельник, 24 марта, в 7 утра.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.