Спортивное обозрение

Королева спорта просит прописку

В 2010 году в Чувашии запланировано провести семь легкоатлетических соревнований общероссийского уровня.
Это стало известно после того, как всероссийская федерация данного вида спорта опубликовала на собственном интернет-сайте еще требующий официального утверждения проект календаря спортмероприятий на грядущий год. Наиболее весомыми из них являются чемпионаты России по многоборьям (28-29 мая), спортивной ходьбе (12-13 июня) и полумарафону (4 сентября), а также – «большое» юниорское первенство страны (18-20 июня). Кроме того, у нас пройдут так называемые Всероссийские олимпийские отборочные соревнования среди юношей и девушек (7-9 мая). А в январе и мае должны состояться зимний и летний чемпионаты ПФО по легкой атлетике.

На ковре нашла серебро

24-летняя воспитанница республиканской СДЮСШОР-5 Наталья Васильева (весовая категория до 48 кг) стала серебряным призером завершившегося в подмосковном Чехове Кубка России по женской борьбе.
Успех подопечной тренера Юрия Алексеева стал единственным достижением наших девушек в данных соревнованиях, если не считать Светлану Миронскую (до 59 кг) и Марину Григорьеву (до 55 кг), замкнувших пятерки сильнейших в своих категориях.
Выступила в Чехове и экс-чебоксарка, а ныне москвичка Екатерина Краснова (до 51 кг), но неудачно. Она уступила в четвертьфинале спортсменке из Белоруссии (Кубок страны носил открытый статус). «В августе на турнире в Польше у меня произошел надрыв мышцы бедра. Из-за нее я даже бегать не могла полтора месяца, не то, что полноценно тренироваться. Сейчас нога зажила. Вот только форма пока далека от оптимальной, и чувство ковра за время вынужденного простоя притупилось. Потому и осталась без медалей Кубка России», – пожаловалась информагентству «Весь спорт» расстроенная Екатерина.

Сессия важнее игры

Баскетболисты ЧГПУ из команды «Бизон» достаточно успешно выступают в рамках III чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России (зона «Волга»).
Соперниками чебоксарцев являются студенты Саратова, Пензы, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Самары и Кинели (Самарская область). Все они уже сыграли друг с другом по 8-10 игр и наши держатся пока на 3 месте, имея 15 набранных очков и всего одно поражение.Теперь в дальнейшем соревновательном процессе объявлен перерыв аж до февраля, связанный с грядущими новогодними праздниками, а также экзаменационной сессией. После чего «бизонам» предстоит провести четыре оставшихся поединка, в том числе – с ближайшими конкурентами: Саратовом (им они проиграли дома) и Пензой. А дальше (если чебоксарцы очень постараются) их ждет выход на стадию плей-офф.

Не зря тянули канат

Как известно, нынешним летом в рамках исполнения федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» в разных регионах страны прошли Всероссийские финальные соревнования по традиционным для России видам спорта среди сельского населения.
Несколько таких турниров приняла у себя и Чувашия. И вот на днях оргкомитет данных соревнований огласил их окончательные итоги, по результатам которых команда нашей республики заняла 3 призовое место. Наши первенствовали в спортивной ходьбе и перетягивании каната, заняли вторые места в беге по пересеченной местности и гиревом спорте, третье – в вольной борьбе. Опередить Чувашию по общей сумме набранных баллов смогли сборные Якутии и Башкирии. Зато в параллельно проходившем зачете среди команд студентов сельскохозяйственных образовательных учреждений не оказалось равных представителям Чувашской сельхозакадемии. Им удалось опередить своих коллег из 15 регионов страны.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.