Контакты

Возможности для совместной работы

Вчера Президент Николай Федоров принял делегацию Краловеградецкого края Чешской Республики во главе с гетманом Лубомиром Францем, который поблагодарил за возможность ближе познакомиться с историей и современной жизнью Чувашии.
«Я приятно удивлен тем, что в Чувашской Республике хорошо развиты такие отрасли, как строительство и медицина, возводится много социальных объектов – спортивных комплексов, учреждений здравоохранения. Мы, в частности, посетили центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, оснащенный уникальным оборудованием. Уверен, что есть все возможности для нашей совместной работы в сфере промышленности, культуры, медицины, других отраслях», – подчеркнул господин Лубомир Франц и пригласил Президента Чувашии посетить Краловеградецкий край.
Напомним, что в апреле 2009 года Чехию с официальным визитом посетила делегация Чувашской Республики во главе с премьер-министром Сергеем Гапликовым. Между Кабинетом Министров Чувашии и Администрацией Краловеградецкого края был подписан протокол о намерениях по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству. А в этот раз состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Чувашии и Торговой палатой Краловеградецкого края.

Встреча с послом Кении

В Культурном центре Министерства иностранных дел Российской Федерации состоялась встреча полпреда Чувашии при Президенте РФ Геннадия Федорова с послом Кении доктором Магитой Мачагой. Геннадий Федоров передал поздравления Президента Чувашии Николая Федорова по случаю Дня независимости Кении и пожелал успехов и процветания африканскому народу.
В ответном слове посол Кении просил передать слова благодарности народу Чувашии и его Президенту за теплый прием и интересную программу его пребывания на мероприятиях Дня республики в июне текущего года в Чебоксарах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.