Подросли доходы и расходы

Главной целью созыва внеочередной сессии Госсовета Чувашии в минувший понедельник было, конечно же, оглашение Послания Президента Н. Федорова. Но в повестке сессии значилось еще несколько пунктов. И самый важный из них – о внесении изменений в бюджет текущего года.
Повод для очередной «перекройки» закона о бюджете, как объяснил первый заместитель главы правительства – министр финансов республики Н. Смирнов, самый приятный. Поступления от налога на доходы физических лиц и акцизов оказались выше, чем ожидалось, кроме того, дополнительные средства перечислил республике федеральный бюджет. В результате появилась возможность направить на первоочередные нужды еще 421 млн. 800 тыс. рублей.
Дополнительную государственную поддержку получит сельское хозяйство – на покрытие расходов по страхованию урожая, субсидирование процентной ставки по льготным кредитам для личных подсобных хозяйств и приобретение средств химизации решено потратить 278 млн. рублей. Чебоксарское авиапредприятие, которое находится в сложном финансовом положении, получит почти 36 миллионов рублей. Еще 30,5 млн. получат подразделения милиции общественной безопасности (половина этой суммы уйдет на завершение строительства Яльчикского РОВД). Увеличатся расходы на социальное обеспечение населения и финансовую помощь муниципалитетам. Чебоксарам, например, перепадет 9 млн. на приобретение оборудования для тренировочного катка.
Кроме того, депутаты Госсовета внесли изменения в республиканский закон, определяющий размеры материальной помощи федеральным льготникам на оплату коммунальных услуг, а также в состав правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.