Балет отправился в Италию

Нашим артистам балета придется встречать Новый год в Италии. Впрочем, они вряд ли огорчены этим обстоятельством. Богатый на зарубежные гастроли нынешний год заканчивается для них рождественской поездкой на родину самой гармоничной музыки в мире.Балетная труппа Чувашского театра оперы и балета тоже везет туда два балетных шедевра.
«Лебединое озеро» и «Щелкунчик» великого Чайковского – также образец красоты и гармонии, традиционный манок для зрителей всех континентов. Эти спектакли в исполнении артистов нашего театра успели побывать в уходящем году как в Китае, так и в Испании.
Как сообщают в театре, эта творческая поездка охватывает Северную Италию и Сицилию. Итальянскую сцену опробуют Маргарита Камыш и Андрей Субботин, они танцуют главные партии в обеих постановках, а также еще шесть солистов и почти весь кордебалет. Руководить «итальянским» процессом будут директор театра Михаил Шиманский и балетмейстеры Галина Никифорова и Ольга Серегина. Первое представление состоится уже 20 декабря в городе Кастельветрано, а завершит гастроли новогодний спектакль 1 января в Виченце. В Чебоксарах разгоряченные Италией артисты станцуют «Щелкунчика» 15 января будущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.