Нужна одна победа

Судьбу путевки в финал первенства ВХЛ команды «Чебоксары» и «Ростов» будут решать 4 апреля в столице Чувашии.
А до этого 1 апреля в нешуточном сражении наши хоккеисты победили ростовчан — 0:3. После этой игры общий счет в полуфинальной серии стал 3:2 в пользу чебоксарской команды.
Напомним, в полуфинале дружине из столицы Чувашии противостоит чемпион прошлого года, действующий обладатель Кубка федерации. Понятно, что игрок сильный, поэтому здесь «либо пан, либо пропал». Хотя, наверное, все матчи плей-офф такие. Но, победив в пятой встрече серии, ХК «Чебоксары» получил хорошее психологическое преимущество.
Очередной матч был важен обеим командам: у ХК «Ростов» чемпионские амбиции, он постоянный игрок финалов первенства. А ХК «Чебоксары» уже побил все командные рекорды, выйдя в полуфинал, и тут, что называется, аппетит пришел во время игры: а можем? Оказалось, можем…
Важность пятого матча понимала каждая команда. В первом периоде хозяева накидали нашим 18 бросков, из них 11 — в створ. Вратарь Денис Мотошин отразил каждую шайбу, и счет в первой двадцатиминутке не открыла ни одна команда. Несмотря на активные атаки ростовчан, с нулевым результатом завершился и второй период. А в третьем уже на первой минуте наш нападающий Павел Никулин врывается в зону атаки, бросает, и на добивании Антон Тихомиров открывает счет. А затем в ворота соперника влетело еще две шайбы, последняя — незадолго до финальной сирены, когда ростовчане сменили своего вратаря на шестого полевого игрока.
Завтра в 18.30 ХК «Чебоксары» проведет шестую встречу с ХК «Ростов» в ледовом дворце «Чебоксары Арена». Наши хоккеисты впервые в истории могут выйти в финал первенства ВХЛ. Для этого команде необходима еще одна победа на домашнем льду.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.