В Чувашии повысятся социальные пенсии

С 1 апреля 27 тысяч жителей республики начнут получать повышенную пенсию, сообщает пресс-служба республиканского отделения Пенсионного фонда. В основном это получатели социальных пенсий и пенсий по гособеспечению. Выплаты увеличатся на 2,9%.
Как уточнили в отделении, коэффициент индексации рассчитан с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. Соответствующее постановление (№ 302 от 20 марта 2018 г.) подписано Правительством РФ.
В результате индексации социальные пенсии в республике в среднем увеличатся на 224 рубля и составят 7949 рублей, у детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы — 12432,44 рубля. Важно отметить, что социальная пенсия с учетом индексации выплачивается всем ее получателям независимо от того, работает пенсионер или нет.
Напомним, социальные пенсии назначаются тем, кто не заработал право на страховую пенсию по старости. Ее получают мужчины по достижении 65 лет, женщины — 60 лет. Также социальная пенсия выплачивается потерявшим кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам, детям, оба родителя которых неизвестны.
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению назначаются военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.