Михаил Игнатьев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки

29 марта состоялась встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки. Об этом сообщает официальный портал органов власти Чувашии.

«Для нас высокая честь принимать сегодня на чувашской земле вашу делегацию. На высшем уровне было принято решение о проведении в 2018 году Года Японии в России и Года России в Японии. Уверен, что в рамках вашего визита мы поработаем плодотворно для установления деловых связей на взаимовыгодной основе», – приветствовал гостей Михаил Игнатьев.

Руководитель региона сообщил, что ранее посещал Японию в 2016 году в составе официальной российской делегации в рамках форума «Российско-Японский бизнес-диалог». «У меня остались очень хорошие впечатления о народе Японии», – отметил он.

Тоёхиса Кодзуки, в свою очередь, выразил признательность Михаилу Игнатьеву за радушный приём. «Вы уделяете большое внимание взаимоотношениям с Японией. Мы очень благодарны вам», – сказал он.

«Мы знаем, что Чувашия занимает 2-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России. Это очень большое достижение», – заметил посол. Он выразил заинтересованность в опыте региона в части создания благоприятного делового климата, а также в воспитании и образовании детей, развитии сельского хозяйства.

«У нас нет драгоценных природных ресурсов – нефти, газа, золота, алмазов. Наше главное богатство – это люди. Мы вкладываем инвестиции в людей, чтобы в конечном итоге это дало синергетический эффект. В конкурентной среде сложно удерживать лидирующее место. Но мы три года подряд входим в десятку лидеров рейтинга инвестклимата среди 85 регионов страны», – прокомментировал Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии также отметил положительную динамику развития двусторонних отношений. Объемы внешнеторгового оборота Чувашской Республики с Японией ежегодно увеличиваются. Так, в 2017 году внешнеторговый оборот Чувашской Республики с Японией составил 9,8 млн долларов США, что в 12,7 раза превышает показатель 2016 года.

Михаил Игнатьев высказался за дальнейшее укрепление связей в различных направлениях представляющих взаимный интерес.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки сообщил, что на 26 мая 2018 года запланировано открытие «перекрестного года» России и Японии в Москве с участием лидеров двух государств. «Наше посещение вашего края проходит в преддверии такого большого мероприятия. Надеюсь, что наш визит сюда внесет свой вклад в успех пребывания премьер-министра Японии в России», – отметил он.

Во встрече также приняли участие министр Посольства Японии в Российской Федерации Хироси Тадзима, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.