Чебоксарцы увидят лазер-ран

Пятиборье — спорт выносливых и смелых

Недавно в Ростове-на-Дону прошло первенство России по современному пятиборью среди кадетов. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов, Чувашию представляла юная Софья Самсонова. Она не заняла призового места, но достигнутые результаты позволили ей получить второй юношеский разряд.
Современное пятиборье входит в число элитных и самых сложных видов спорта. Быть на высоте сразу в пяти дисциплинах — большое искусство. Спортсмены выявляют лучших в фехтовании, плавании, конкуре, беге и стрельбе. В прошедшем первенстве России среди кадетов не было конных соревнований, они требуют особого мастерства. До того, как стать классным наездником, юные спортсмены оттачивают свое мастерство в фехтовании, гребках на водной дорожке и стрельбе.
Федерация современного пятиборья в республике самая молодая?— как уже рассказывала «СЧ», официальную аккредитацию она получила в конце прошлого года. Как сообщил на встрече с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым президент федерации Алексей Мурыгин, республика обладает практически полным комплексом спортивных объектов для подготовки пятиборцев. Так, в спорткомплексе Новочебоксарска есть легкоатлетический манеж, два плавательных бассейна, спортивные залы, пригодные для фехтования и стрельбы из пистолета. В непосредственной близости находится конноспортивный манеж. Будет развиваться и фехтование — проведены результативные переговоры с известным тренером по этому виду спорта. А к сентябрю этого года в Новочебоксарске на базе детско-юношеской спортивной школы № 3 планируется открыть отделение по пятиборью.
Кстати, 7 апреля чебоксарцы и гости столицы Чувашии впервые смогут воочию наблюдать за соревнованиями пятиборцев. В легкоатлетическом манеже СШОР № 1 имени Валентины Егоровой, что располагается на улице Шевченко, д. 2а, пройдет открытое первенство Чебоксар по современному пятиборью по программе лазер-ран (бег и стрельба по мишеням из лазерного пистолета). Соревнования начнутся в 13 часов.

Татьяна Иванова, Елена Кузнецова

Фото Федерации современного пятиборья Чувашии
С Софьей Самсоновой двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев уже знаком. А на соревнованиях в Чебоксарах он увидит и других наших пятиборцев.

ДОСЛОВНО
АЛЕКСЕЙ МУРЫГИН, президент Федерации современного пятиборья Чувашии:
— Я уверен, что соревнования станут для всех участников и зрителей настоящим праздником здоровья, силы и ловкости, расширят круг сторонников этого прекрасного вида спорта.
В открытом первенстве города примут участие 45 юных спортсменов из 15 общеобразовательных учебных заведений , курсанты молодежных, военно-патриотических, спортивно-технических клубов… Победит тот, кто в серии из трех забегов на 240- метровую дистанцию и 2 этапов стрельбы из лазерного пистолета окажется быстрее и точнее. Юноши и девушки состязаются раздельно.
В церемонии открытия первенства примут участие главные тренеры мужской и женской сборных команд России по современному пятиборью Андрей Моисеев и Марина Колонина, министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Шелтуков, временно исполняющий обязанности министра образования и молодежной политики республики Сергей Кудряшов, а также представители МВД по Чувашии и Росгвардии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.