Фристайлисты Чувашии завершают зимний сезон победами

У представителей Чувашии, выступающих за сборные России по различным  зимним видам спорта, подходит к концу очередной сезон.

На высокой ноте завершают его наши фристайлисты — Лана Прусакова из Новочебоксарска и чебоксарец Дмитрий Мулендеев. На проходящих в эти дни в Миассе (Челябинская область) чемпионате России и международных соревнованиях RussianFreestyleGames Лана завоевала две золотых, а Дмитрий две серебряных медали в дисциплинах биг-эйр и ски-слоупстайл.

Своей нынешней победой семнадцатилетняя Прусакова установила выдающееся достижение — стала четырехкратной чемпионкой России по слоупстайлу! «Я очень рада, что смогла откатать свою сложную программу и чисто исполнить все трюки, —  сообщила Лана по телефону корреспонденту «СЧ».  —  В целом сезоном я довольна, но конечно, хотелось бы выступить лучше на международном уровне. Надеюсь, в следующем году у меня  это получится».

В общем зачете Кубка мира 2017/2018по слоупстайлу Прусакова замкнула десятку сильнейших спортсменок планеты. На Олимпиаде в Корее, напомним, она заняла четырнадцатое место.

А вот у одного из лидеров российского женского биатлона, воспитанницы чебоксарской СДЮСШОР-2 Татьяны Акимовой концовка сезона сложилась не лучшим образом. После Олимпийских игр Татьяна серьезно заболела и пропустила три заключительных этапа Кубка мира. Не сможет она принять участие и в чемпионате страны по биатлону, который пройдет на этой неделе в Ханты-Мансийске.  Для Акимовой сезон завершится в апреле, в Австрии, где она должна стартовать в составе российской команды на чемпионате мира по лыжным видам спорта среди военнослужащих.

В общем зачете Кубка мира Татьяна по итогам сезона заняла 39 место. Это третий результат среди российских биатлонисток.

 Михаил Юрьев

Один Ответ

  1. Предложение журналистам газеты Советская Чувашия — расскажите подробнее о развитии горнолыжного спорта в Чувашии и назовите имена энтузиастов и спортсменов, кто в различные периоды лидировал и продвигал этот вид спорта. Интересно знать почему в г.Чебоксары нет трамплина и например парашютной вышки (которые были в г.Чебоксары в прошлом веке. Интересно знать как развивались и развиваются новые виды экстремального спорта в г.Чебоксары и кто является лидерами (двигателями)….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.