Спасибо от правнуков и маршрут через три моста

В Чебоксарах троллейбусы пойдут другим путем (06.02.2018)

Владимир: «Ну на проспекте Мира троллейбусов теперь много будет, вот бы еще с Южным поселком решить транспортный вопрос. Ведь в выходные и по 20 минут ждать приходится иногда. Да и расписание рассекретить бы не мешало…»

Егор: «Большая просьба запланировать троллейбусную линию из поселка Альгешево через проспект И. Яковлева в центр города и обратно. Очень сложно добираться из поселка в центр Чебоксар. Также хотелось бы, чтобы был организован автобусный маршрут из Альгешево в СЗР через три моста, так как добираться на 63-й маршрутке через весь город очень утомительно, не всякий выдержит. Был когда-то 55-й маршрут, вот бы его вернуть, и чтобы почаще ходил — тогда маршрут станет востребованным».

Голос за благоустройство (20.02.2018)

Сережа: «Рядом с микрорайоном «Радужный» прекрасный рельеф местности для организации шикарного горнолыжного склона (и плавный выезд к речке Чебоксарке) для обучения детей (и всех желающих) этому виду спорта. Многие чебоксарцы с детьми ездят в соседнюю республику Татарстан в горнолыжный комплекс Савино, так как в Чебоксарах нет достойной комплексной детской площадки в этом направлении. Три горнолыжных склона в Чебоксарах — это вчерашний день, два из трех склонов надо «поправлять» в лучшую сторону, а на малюсеньком (условно — четвертом) по площади склоне, для обучения, стало тесно».

Не ложися на краю… (27.02.2018)

Елена: «Спасибо автору статьи, очень верно все подмечено. В то время как некоторые СМИ зацикливаются на подробностях трагедий, а общественность спешит осудить, вы, сказав очень нужные и важные слова, смогли, думаю, достучаться до сердца каждой мамы».

В бой идут запасные полки (09.12.2015)

Валерий Игнатов: «Уважаемые сотрудники газеты «Советская Чувашия», ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за публикацию статьи Евгения Георгиевича Шумилова «В бой идут запасные полки». Благодаря этой публикации я узнал разыскиваемую и неизвестную моей семье информацию о боевом пути 95-го запасного стрелкового полка 14-й запасной стрелковой бригады, в которой служил мой отец Игнатов Иван Тихонович. Благодаря вашей публикации я познакомился с замечательным, отзывчивым человеком — председателем совета Чувашского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» г. Чебоксары, от которого узнал многие подробности о 95 зсп, увидел в представленных им фотоальбомах, как молодые ребята и девчонки проводят поисковые работы на месте дислокации 95 зсп в районе Чебоксар. Горжусь, что есть такое патриотическое движение. Низкий поклон вам, дорогие, от потомков воинов, защитивших нашу Родину».
Ольга и Вероника Фадеевы, Александра Скобелева. Ивановская область, г. Кинешма: «Мы — дочь, внуки и правнуки солдата, пропавшего без вести в марте 1943 года. Наш дедушка Мамонов Александр Николаевич в январе 1942 года был направлен в 257-й СП города Канаша. Больше мы ничего не знаем, по крупицам собираем материал, но статья помогла нам прояснить ситуацию и понять некоторые моменты. Спасибо вам за то, что находите время и средства на поиск и публикацию такой информации. Она нужна родственникам бойцов, не пришедших с фронта. Спасибо вам, Евгению Шумилову и всем, кто занимается поиском, за ваше теплое отношение и оперативную работу».

Цивилизация требует искусства и мастерства (20.03.2018)

shwriter: «Очень актуально высказывание профессора относительно того, что дух и душу нации воплощает творчество профессиональных мастеров искусства. Это именно та проблема, которая наиболее остро ощущается сегодня в чувашской культуре. В потоке низкопробной самодеятельности не просто выхолащивается, а зачастую вообще остается за бортом государственной поддержки профессиональное чувашское искусство. По большому счету, это вопрос приоритетов и ориентиров, о чем и говорит профессор. Зная, что М.Г. Кондратьев не просто современный и глубокий исследователь искусств, но и советник Главы республики, хотелось бы, чтобы к его мнению прислушались и учли в дальнейшей культурной политике республики, чтобы его привлекали к формированию и определению приоритетов в нашем искусстве, а также к последующей экспертной оценке творений наших мастеров кисти, слова, музыки и так далее. Не нужно зацикливаться на псевдонародных эрзац-подделках».

Подготовила Ольга Лебедева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.