Горные лыжи на склонах оврагов. Фото

Скоростной спуск всегда был в почете у любителей спорта Чувашии. В Чебоксарах горнолыжники «облюбовали» сразу несколько склонов. Развитие этого вида спорта в городе началось еще в середине прошлого столетия.
Один из пиков увлеченности горными лыжами пришелся на семидесятые годы, когда помимо специально отведенных мест для лыжного слалома было и два относительно небольших трамплина — один недалеко от современного микрорайона «Радужный», а второй — в Заволжье.
В середине восьмидесятых годов из оврага в деревне Соляное горнолыжники перебрались на склон неподалеку от ДК имени П. П. Хузангая. Там благоустроили трассу, смастерили подъемник.
В 1991 году неподалеку от этого места был построен один горнолыжный склон: срубили деревья, провели земляные работы. А в 1993 году в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 2 появилось отделение фристайла. Спустя пять лет построили вторую трассу. В 2003 году открылся горнолыжный центр «Вертикаль». На его склонах начал работать современнный подъемник. Два года назад Министерство физкультуры и спорта республики приобрело для центра ратрак.

Сергей Сергеев

ОТ РЕДАКЦИИ
Приглашаем читателей «СЧ» принять участие в конкурсе, посвященном 550-летию столицы Чувашии. Присылайте нам снимки старых Чебоксар, вспомните историю, которая с ними связана. Авторам лучших фото и историй — призы от «Советской Чувашии».

Фото из архива автора
1984 г. Чебоксары, горнолыжная база «Энтузиаст» ДСО «Труд».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.